ambiente-deco516
?>

Обратите внимание на устойчивые выражения ни в сказке сказать ни пером описать долго ли коротко пир на весь мир ? ?

Литература

Ответы

nv6634

Эм...Пацан это устно надо.Как это по твоему писать?

gameover98

ни в сказке сказать ни пером описать это означает то что то что ты пишешь и говоришь нигде не найти.Долго или коротко означает что и не долго и не мало.Пр на весь мир это означает что пригласить в гости на пир всех кого знаем например знакомых родных друзей

medvik
Как А. Т. Твардовский развивает мысль о преемственности поколений воинов в главе "Два солдата" (поэма "Василий Теркин").

Вспомним бытовые русские сказки о ловком, смекалистом солдате. А. Т. Твардовский подсказывает нам мысль о преемственности поколений: старик, воевавший в Первую мировую войну, преображается! Он не боится разрывов, продолжает свою работу, успокаивая старуху. Солдат Второй мировой — Василий Тёркин — достоин быть его преемником: он мастер на все руки, человек широкой души, любит хорошую, задушевную шутку.

Дед с гордостью повторяет: «Вот что значит мы, солдаты!» — и в полушутливом-полусерьёзном разговоре- испытании (фольклорная традиция) утверждается в главной мысли:

Ты — солдат, хотя и млад,
А солдат солдату — брат.
Некоторые строки этой главы звучат как поговорки, пословицы:
Поищи-ка, дед, разводку,
Мы ей сделаем развод.
Эх, яичница! Закуски
Нет полезней и прочней.
Это доктор на дорожку
Для здоровья выдал мне.
omraleva
Теркин изображен в этой главе еще до оккупации деревни, где он встретил ста­рого солдата и его жену в достаточно еще по тем временам благополучной крестьян­ской избе. Это был уже опытный боец, бравый русский парень, остроумный, не теряющийся ни перед какими обстоятель­ствами, мастеровой, знающий и крестьян­скую жизнь, и законы солдатской жизни. Он быстро наладил деду пилу, починил часы, за которые бы не взялся часов­щик-профессионал. Зная хорошо быт де­ревни, Теркин уверен, что у старухи при­пасено сало: «Не был немец — значит есть!» Очень интересны наблюдения поэ­та, как ест Теркин: «Ел он много, но не жадно, Отдавал закуске честь…» Это чер­та трудового русского человека, умеюще­го и работать и ценить хлеб. Он уверен в победе .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обратите внимание на устойчивые выражения ни в сказке сказать ни пером описать долго ли коротко пир на весь мир ? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*