tol1974656
?>

Характеристика марии мироновой и швабрина (письменно) (капитанская дочь)

Литература

Ответы

vikashop269
Маша Миронова - дочь капитана. она чуткая, порядочная, верная девушка, имеющая достоинство и интеллект.
она была верна Гриневу до самого конца, несмотря на то, что швабрин жестоко обращался с ней.
Швабрин - отрицательный герой происхождения, которые ни во что не ставит людей, распускает слухи и нагло врёт.
bessalaias

Маша Миронова (Марья Ивановна Миронова) - дочь капитана Миронова и его жены Василисы Егоровны.

Маша Миронова - бедная дворянка, девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло‑русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у нее так и горели

У Маши милый, "ангельский" голос,

Маша Миронова - добрая, милая, умная, благоразумная и чувствительная девушка .


Швабрин - молодой офицер, сослуживец Петра Гринева. Полное имя героя - Алексей Иванович Швабрин.

Швабрин - дворянин из хорошей состоятельной семьи, молодой офицер невысокого роста, с лицом смуглым и отменно некрасивым, но чрезвычайно живым, умный, сооброзительный, выдумщик, обманщик, подлый, гнусный, злой человек.

dentinnsmr467
Образ кузнеца Вакулы (по повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» )
Николай Васильевич Гоголь всегда стремился найти идеал человека, богатого душой, наделенного высокими моральными качествами. И таких людей, воплощавших лучшие черты национального характера, он находил в народной среде, среди представителей трудового крестьянства. Так, в повести «Ночь перед Рождеством» автор рисует простых крестьян, которые наделены силой и красотой духа, жизнерадостностью и оптимизмом. Таков его кузнец Вакула.
Вакула красив, силен, добр, полон неисчерпаемой энергии и молодого задора. Он обладает чистым сердцем, цельностью натуры и красотой чувств. Он верен своему долгу, своим обещаниям, обладает упорством в достижении цели. Препятствия, которые возникают на его пути, не останавливают его, а наоборот, заставляют проявлять большую находчивость и инициативу, смелость и решительность.
Всем сердцем любит кузнец прекрасную Оксану. Но девушка поставила ему условие: «Достань, кузнец, царицыны черевички, выйду за тебя замуж» . Ради любимой он готов на все, чего бы ему это ни стоило. Готов совершить даже невозможное. Какие бы испытания ни подстерегали героя, какой бы трудной ни была предстоящая борьба с враждебными силами, он относится к опасностям без страха. Хитрый черт пытается соблазнить юношу, обещая ему руку милой Оксаны, если тот отдаст душу. Но Вакула не только с легкостью побеждает своего искусителя, но и заставляет его служить себе. И даже попав во дворец всемогущей императрицы, юноша сохраняет чувство собственного достоинства и выходит победителем.
Добыв черевички, кузнец спокойно возвращается домой, к обычной трудовой жизни. Его нисколько не прельстили фальшивый блеск и богатство столицы, он и не думает завидовать разодетым придворным и даже самому Потемкину. Всему этому он предпочитает привычную, мирную и независимую жизнь. С чувством выполненного долга и уверенностью, что теперь ему доступно то, о чем он так долго мечтал, приходит он просить руки Оксаны. И получает согласие.
Вакула борется за свое счастье и побеждает, , успешно преодолевая любые препятствия, воздвигнутые бытующими в народе пред рассудками, тщеславием, злобой. И побеждает он благодаря твердости своего характера, своей энергии и находчивости, упорству и уверенности в своих силах.
«Ночь перед Рождеством» — невероятно добрая и увлекательная повесть, наполненная чувством справедливости, искренней любовью и верой в человека, в победу его высоких нравственных качеств и благородных стремлений.
kuznecovav3066

Был конец декабря. Приближался Новый Год. Все радовались приближающемуся празднику. Все - кроме мальчика Пети.  

Мальчик Петя был очень обижен на папу и маму. Он недавно узнал, что Деда Мороза, оказывается, не бывает. И Снегурочки не бывает. Их изображают актеры - ну, или сами родители. Ему было очень горько и обидно, что его аж целых шесть лет обманывали, и он решил уйти из дома насовсем.  

Мама и папа смотрели телевизор и не услышали, как захлопнулась входная дверь. Грустный Петя шел по заснеженному тротуару мимо красиво украшенных витрин, пока не дошел до площади, на которой стояла огромная елка. Елка была красиво украшена, а под ней стояли Дед Мороз и Снегурочка.

"Вы не настоящий!" - сказал Петя Деду Морозу. "Неправда, я настоящий" - ответил ему Дед Мороз. "Деда Мороза не существует", - важно сказал Петя. "А вы просто актер". "Да, я актер" - сказал Дед Мороз. "Сам подумай: на свете много-много детей, и Деду Морозу просто не хватит времени, чтобы каждого поздравить самому. Поэтому мы - его " "А где сейчас сам Дед Мороз?" - спросил Петя. "А вон он летит на своей упряжке" - указал куда-то вдаль актер. Петя посмотрел - и вдруг увидел, как в вечернем небе быстро-быстро несется упряжка Деда Мороза. Петя помахал ей рукой вслед и побежал домой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика марии мироновой и швабрина (письменно) (капитанская дочь)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marysya60
БеляковаСтаниславовна
buleckovd8724
Korikm
Виктория-Марина626
Акоповна
skyey
Shelchkowa453
Akvamontaz
aleksvasin
mposte
myrisik2490
DudukinSerega2507834
lirene
Филиппович_Николаевич