soclive7762
?>

Придумайте вопросы к кубок около 10

Литература

Ответы

annayarikova

Кто главный герой ?

Почему молодой паж решился на такой отчаянный поступок?

Почему даже дочери не изменила решение царя?

Почему названа "Кубок"?

Почему царь предлагал своим поданным нырнуть за кубком?

Почему царь вновь посылает пажа за кубком-явно на верную смерть?

Какие поступки героев вы приветствуете, какие только оправдываете, какие осуждете?

Как проявляются благородство, рыцарство и жестокость героев ?

Как автор относится к героям-кого осуждает, кого жалеет?

Как вы прочитаете «Кубок» вслух?

elenalukanova
Снежная королева" - замечательная сказка датского сказочника Ганса Христиана Андерсона о настоящей дружбе, нежной любви, и о победе добра над злом.
В детстве я всегда восхищалась Гердой, ее мужеством и терпением, искренностью, добротой и умением находить выход из любой ситуации. Ведь она не опускала руки и отважно шла к своей цели наперекор всем преградам.
Она не была уверенна жив ли Кай, вспомнит ли он ее, и все равно искала его, ведь она слушала свое сердце. Никто не мог ее остановить и преградить ей путь. Даже могущество Снежной королевы оказалось бессильным перед любовью и смелостью горячего сердца Герды.
Эта сказка научила меня тому, что если в сердце искренняя любовь, не стоит боятся ни какого зла, ведь любовь и добро все равно победят.
udalova-yelena
Тридцатые годы несколько изменили облик героя време­ни. Им по-прежнему оставался коммунист, беззаветно преданный партии и народу, не знающий сомнений и компромиссов в борьбе с классовым врагом. Но на первый план выдвигаются уже иные черты: умение по-человечески подойти к людям, подлинный гуманизм, навыки и талант организатора. Наибо­лее удачным образом такого человека в литературе стал шо­лоховский Давыдов из «Поднятой целины». Образ оказался удачным прежде всего потому, что в композиции романа он противопоставлен руководителю-болыневику эпохи 20-х го­дов — Нагульнову. Нагульнов, воспитанный гражданской войной, привык решать все сложные вопросы классовой борь­бы «кавалерийским налетом», методом грубой силы. Безза­ветно преданный идее коммунизма и мировой революции, он не понимает, что эпоха требует других методов, что в лице крестьянина пролетариат имеет дело с таким врагом, которо­го, по словам Ленина, «нельзя прогнать, нельзя уничтожить», а требуется перевоспитать. Макар беспощаден к любому про­явлению чуждого классового духа и как метод борьбы с ним признает в основном террор. В известной мере идея мировой революции заслонила от него тех конкретных людей, ради ко­торых стоит эту революцию совершать, не случайно он гово­рит: «Станови баб, детишек — всех порешу из пулемета за мировую революцию!» Не таков Давыдов, лучше понимаю­щий изменившуюся ситуацию. Он и по-человечески мягче своего друга, и политически более подкован, и воплощает в себе те самые гуманистические принципы, ради которых в ко­нечном счете и делается революция. Он отчетливо осознает, что борется за тех самых людей, которые его не понимают, часто ненавидят, иногда бьют. Именно поэтому Давыдов, коммунист новой формации, становится действительным ге­роем времени

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумайте вопросы к кубок около 10
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jakushkinn
emilbadalov
Vitalevich1799
abahtina582
Maksimova-Shorokhov303
Aleksandr768
nadezhda81
e-s-i-k
nickname0091
baranovaas
Суравцова_Алексей669
arammejlumyan
КараханянКусков
cochana
nataliaterekhovasinger2