sergey3699
?>

Идея стихотворения а.с. пушкина "туча"

Литература

Ответы

Галстян874
ответ на фото///////////////
Идея стихотворения а.с. пушкина туча
Yelena Dilyara

План: Л.Н. Толстого «Кавказский пленник»

1)Служба на Кавказе, письмо от матери.

2)Дорога домой, нападение татар.

3)В плену, знакомство с Диной.

4)Торг за выкуп, красный татарин.

5)Мастер на все руки ,изучение местности.

6)Поминки в ауле, время бежать.

7)Обуза Костылин и провал побега.

8)Жизнь в яме, ожидание судьбы.

Дины, надежда на .

10)Шест в яме и отказ Костылина.

11)Снова на воле,"выручайте братцы".

12)Жилин у своих, выкуп Костылина через месяц.

Объяснение:

В рассказе Л. Н. Толстого "Кавказский пленник" у героев сложились по-разному судьбы потому, что один из них постоянно трудился, а другой ничего не делал и смиренно принимал удары судьбы, даже не сопротивляясь.

Во время нападения татар, Костылин проявил трусость по отношению к Жилину. Тогда Жилин понял, что Костылин – ненадёжный товарищ.

Во время выкупа пленников, Жилин вёл себя очень достойно – как как настоящий джигит, а Костылин всё принял смиренно, ему было всё равно.

Находясь в плену, герои рассказа вели себя каждый по-своему. Жилин трудился и выполнял всю работу, чем заслужил доверие татар. Он был искусным мастером. Его товарищ в это время ничего не делал, сидел в сарае, и окончательно покорился своей судьбе.

Когда Жилин решил совершить первый побег, он взял с собой Костылина. Костылин был слишком слабовольным и рыхлым человеком и не мог идти дальше, жалуясь на боль в ногах. Жилин не стал унывать и всё-таки взял и понёс товарища на спине, тем самым проявив к нему заботу. Но так-как Костылин был слабым человеком, его действия привели к тому, что татары их заметили и побег не удался.

В начале второго побега выбраться Жилину дочка татарина. Пленнику пришлось идти так тихо, чтобы ни один татарин его не услышал. Но когда его заметили, ему пришлось очень быстро бежать. К счастью рядом оказались казаки и они его .

Жилин проявил себя как выносливый, мужественный и храбрый человек.

В этом рассказе Л. Н. Толстой приводит читателю яркий пример того, что человек – хозяин своей судьбы, и его жизнь зависит от его-же поступков. На примере Жилина и Костылина, которые являются противоположностями друг друга писатель доказывает нам эту мысль.

Объяснение:

Иванов
Известный русский поэт Самуил Яковлевич Маршак написал много произведений для детей. Его перу принадлежит обработка сказки известной чешской писательницы Божены Немцовой «Двенадцать месяцев». В этом произведении, как и в любой другой сказке, соревнуются добро со злом. В оскорбленной падчерице изображено добро, чуткость, а мачеха и ее дочь является воплощением зла и зависти. Падчерице приходится подчиняться указаниям мачехи, даже если эти указания лишены здравого смысла, поэтому она идет зимой в лес за подснежниками. Тем не менее силы природы в сказочном мире сочувствуют и бедной девочке. В лесу она встречает двенадцать месяцев, которые сделать невозможное и зимой вырастить цветы, ведь им подвластно время. Видя доброту, чуткость и беззащитность девочки, братья-месяцы ей и она возвращается домой с букетом цветов. Мачеха и ее родная дочурка идут ко дворцу за корзиной золота в обмен на подснежники, но на этом история не заканчивается. Капризной принцессе мало цветов, она хочет своими глазами убедиться в том, что зимой могут вырасти цветы. И все герои отправляются в лес на поиски братьев-месяцев. Как и в любой сказке, добро вознаграждается, а зло карается. 
Комментарии (1)  Отметить нарушение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Идея стихотворения а.с. пушкина "туча"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*