nunabat457
?>

Краткая характеристика карла моор кратко и быстро

Литература

Ответы

antonkovalev89
  карл моор (нем. karl moor) — герой трагедии ф.шиллера «разбойники» (1782). к.м. — старший сын графа фон моора, пылкий и восторженный юноша, с детства увлекавшийся героическими деяниями великих людей прошлого, «охотнее читающий жизнеописания юлия цезаря и александра великого, чем житие кающегося товия». он чуток к чужому страданию, деятелен и энергичен. ее неуемная эмоциональная натура не может примириться с размеренной городской жизнью, и он со сверстниками участвует в разного рода проказах, не всегда безобидных. впрочем, он раскаивается в своих бесчинствах, обещает отцу в покаянном письме, что исправится. однако судьба играет с к.м. жестоко: письмо перехватывает его младший брат франц, а отцу читает другое, им сочиненное, с целью оклеветать брата и лишить наследства. отец потрясен бесчинствами к.м., и франц вкрадчивыми речами вырывает согласие написать ответ вместо него. получив письмо, в котором содержится отцовское проклятие, к.м. приходит в неистовство и вместе со своими друзьями, беспутными молодыми людьми, уходит разбойничать в богемские леса. в замке графа остается возлюбленная героя амалия, не верящая, что к.м. может совершить что-то недостойное. чтобы окончательно избавиться от соперника, ибо франц сам влюблен в амалию, он инсценирует известие о гибели брата. между тем к.м. со своей шайкой разбойников грабит на больших дорогах, на его совесть ложатся тяжкие преступления, хотя он никогда не обижает бедных, а, напротив, подобно робин гуду, раздает им часть добычи. за голову к.м. обещано крупное вознаграждение. оказавшись неподалеку от родового замка, герой под видом чужеземного графа приходит домой, узнает, что его отец томится в подземелье, похороненный заживо. к.м. потрясен и клянется отомстить францу: «мстить, мстить за тебя, жестоко поруганный старец! я навек разрываю братские узы! » месть к.м. запаздывает — в страхе перед разбойниками его младший брат кончает жизнь самоубийством. с ужасом к.м. узнает, что амалия все еще любит его, но обстоятельства не позволяют им соединиться. амалия в отчаянии просит ее убить, и к.м. выполняет эту просьбу, а сам отдает себя в руки правосудия. актеры не любили эту роль, казавшуюся им декларативной и риторичной, зато к.м. стал любимым героем сцены: актеров привлекал в шиллеровском персонаже бунтарский пафос. в роли к.м. прославились великие актеры а.с.яковлев (1814) и п.с.мочалов (1834). кнш не быстро и кратко, но можно главное выписать
Nevstrueva_Vasilevna

Апрель самый прекрасный месяц года. В это время наступает настоящая весна. Она уже вступила в свои права. Снег уже местами подтаял, солнце светит ярко, дни становятся длиннее. В небе проносятся легкие перистые облачка. Земля уже пробудилась от зимы, а в воздухе летают великолепные запахи. Пробивается первая зеленая травка. Люди ходят по улицам с улыбкой на лице. И неудивительно, ведь в апреле все вокруг. Они радуются любому новому дню.  

Воздух, прогревается все теплее. Все чаще слышно пение птиц. Весёлые журчащие ручьи протекают по улицам, сливаясь воедино. Начинает все возрождаться, а это именно примета теплой и устойчивой погоды. На реках уже начинает, трескаться и ломаться лед. В полях на припеке показались первые проталины. Весна так близко, что уже почти ощутима. Настали теплые деньки, когда можно уже снимать теплую верхнюю одежду и больше проводить время на улице. Солнце греет уже намного теплее. В начале месяца рано утром стоит еще небольшой мороз. А днем можно услышать звон веселой капели.

Лес пробуждается, и чувствуется запах свежести. Слышатся оживленные голоса птиц. Они летают и напевают прекрасные мелодии. Лес стоит еще голый и пропитанный влагой. Но потихоньку вся природа оживает после зимней спячки. Лес становится светлый и дарит нам радость. В лесу еще местами лежит снег, но первый дождь смоет остатки и очистит почву. В лесу можно увидеть подснежники. Деревья еще голые, но уже постепенно набухают почки. Но скоро покажутся зеленые листья. Птицы начинают вить гнезда. Солнце прогревает землю, и появляются первые цветочки.

В апреле вся природа с каждым днем пробуждается, все начинает расти и распускаться. Очень приятно чувствовать, как происходят изменения в родной природе, радоваться тому, что наконец пришла весна. Апрель подготавливает природу к дальнейшему озеленению пчелки и начинают летать у первых цветков. Но в настоящий момент зиме вернуться уже трудно, потому что дальше нас ждет май. Люди тоже рады таким весенним преобразованиям. Апрель отличный и красивый месяц. И на душе светло и радостно от такой прекрасной погоды.

Объяснение:

shef3009

Поэтическая сказка А. Н. Островского «Снегурочка» основана на народном творчестве, она воспевает красоту природы, молодость, любовь. Это произведение выражает представление автора об общественном устройстве. В чудесном царстве Берендея живут счастливые люди, которые не знают насилия и кровавых войн, потому что они руководствуются законами совести и почитают богов.

Здесь больше всего ценится красота и гармония во всем - душевная красота, женская красота, прекрасная музыка, песни, танцы. Поэтому молодой пастух Лель, который поет песни о любви, так популярен, он символизирует молодость и страстность. Сам царь Берендей является примером мудрого и благородного правителя, который печется не о своем благосостоянии, а о душевной чистоте своих подданных.

Главная героиня сказки - Снегурочка впитала в себя черты характера своего сурового отца Мороза и нежной матери Весны. Она привыкла жить вдали от людей в лесной глуши, но однажды Снегурочке открылся прекрасный мир берендеев, она услышала любовные песни Леля, увидела веселые девичьи забавы, и ей захотелось испытать все человеческие радости, познать любовь. Снегурочка свою мать отпустить ее в царство Берендея, чтобы там обрести счастье, насладившись всеми человеческими чувствами.

Люди поражены красотой Снегурочки и ее скромностью, все парни ищут ее любви, но она холодна и не может понять порывов человеческой души, поэтому отстраненно наблюдает за той страстью, которую испытывает к ней Мизгирь. Но постепенно ледяное сердце красавицы растаяло, она начинает испытывать к Лелю нежные чувства, но он отвергает ее. В отчаянии она обращается к своей матери с дать ей возможность испытать сильную любовь, которая заставляет забыть обо всем на свете.

Зная, что это чувство может оказаться губительным для нее, Снегурочка все равно стремится получить этот дар, потому что считает жизнь без любви бессмысленной. Конец сказки трагичен - полюбив Мизгиря, Снегурочка соглашается стать его женой.

Но Мизгирь хочет предстать перед всеми берендеями со своей прекрасной невестой, считая ее опасения обыкновенным капризом. Первые лучи солнца убивают его возлюбленную, и он не в состоянии пережить свое горе, бросается с высокой горы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткая характеристика карла моор кратко и быстро
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Guru-tailor
aedunova3
bk4552018345
blizzardtap641
rusmoney92
Сорокина-Светлана
tarja4140
nastyakrokhina87
Nadirovich1317
slspam
aaltuxova16
diana0720
Винников724
alenchik19938823
Khrimyan1207