хаджимурод1172
?>

Змея и рыба.есть ли в этой сказке особенности, которые характерны для народных сказок

Литература

Ответы

shmidt

да, потаму что там есть Веселые и грустные, страшные и смешные, они знакомы нам с детства. С ними связаны наши первые представления о мире, добре и зле, о справедливости.

Сказки любят и дети и взрослые. Они вдохновляют писателей и поэтов, композиторов и художников. По сказкам ставятся спектакли и кинофильмы, создаются оперы и балеты. Сказки пришли к нам из глубокой древности. Рассказывали их нищие странники, портные, отставные солдаты.

Сказка - один из основных видов устного народного творчества. Художественное повествование фантастического, приключенческого или бытового характера.

inikonovich

1. Имя Ефим Дмитриевич

2. Он очень добрый человек, у которого полно терпения. Он не желал относиться к окружающим так, как они относились к нему и поэтому терпел. Но у всего есть предел. Рано или поздно ему это должно было надоесть и один раз не выдержал и осерчал.

3. Юшка умер от того что  его прохожий толкнул в грудь. Он повернулся вниз лицом, в надежде опереться на руки и встать.

4. Работает он кузнеца, он делает всю подручную работу. Не тратил на себя ни копейки.

5. Точный возраст мы не знаем, где-то сорок лет отроду, но выглядел он на 70 лет, а то и старше.

6.(Все ли бездушны в деревне?) -  Нет, потому что столяр, живший в деревне, вытер уста Юшки ладонью.

7. И нет, прохожему который просто так ударил "старика" в грудь не было стыдно. Он вообще не переживал по этому поводу.

Не уверена что правильно. Проходили этот рассказ в 5 классе вроде, это всё что я помню. Извини, если что-то не правильно

mado191065

Князь Василий не обдумывал своих планов, он еще менее думал сделать людям зло для того, чтобы приобрести выгоду. Он был только светский человек, успевший в свете и сделавший привычку из этого успеха. У него постоянно, смотря по обстоятельствам, по сближениям с людьми, составлялись различные планы и соображения, в которых он сам не отдавал себе хорошенько отчета, но которые составляли весь интерес его жизни. Не один и не два таких плана и соображения бывало у него в ходу, а десятки, из которых одни только начинали представляться ему, другие достигались, третьи уничтожались. Он не говорил себе, например: «Вот этот человек теперь в силе, я должен приобрести его доверие и дружбу и через него устроить себе выдачу единовременного пособия», или он не говорил себе: «Вот Пьер богат, я должен заманить его жениться на дочери и запять нужные мне сорок тысяч»; но человек в силе встречался ему, и в ту же минуту инстинкт подсказывал ему, что этот человек может быть полезен, и князь Василий сближался с ним и при первой возможности, без приготовления, по инстинкту, льстил, делался фамильярен, говорил о том, о чем нужно было.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Змея и рыба.есть ли в этой сказке особенности, которые характерны для народных сказок
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*