Ulianev77
?>

Единорожке нужна нужно сделать подробное описание мальчиков (характер из рассказа "бежин луг"

Литература

Ответы

werda84
Главными героями рассказа "Бежин луг" Тургенева являются пятеро крестьянских мальчиков: Федя, Павлуша, Илюша, Костя и Ваня.
Федя
Возраст – 14 лет.
Федя - самый старший из мальчиков. Сын богатых крестьян. Он одевается хорошо и носит собственные сапоги. Федя ведет себя несколько важно с другими мальчиками.

"... стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами…»
«...пестрая ситцевая рубаха с желтой каемкой; небольшой новый армячок…»
«…Сапоги его с низкими голенищами...»

Подробнее о Феде >>
Павлуша
Возраст – 12 лет.
Мальчик из очень бедной крестьянской семьи. У Павлуши нет даже лаптей. Павлуша - умный, храбрый и решительный мальчик. Павлуша погибает при падении с лошади.

«…волосы были всклоченные, черные, глаза серые, скулы широкие, лицо бледное, рябое, рот большой, но правильный, вся голова огромная…»
«…тело приземистое, неуклюжее. Малый был неказистый…»
«...Одеждой своей он щеголять не мог: вся она состояла из простой замашной рубахи да из заплатанных портов...»

Подробнее о Павлуше>>
Илюша
Возраст – 12 лет.
Илюша – крестьянский мальчик из обеспеченной семьи. Илюша носит новые лапти и одежду. Он работает на бумажной фабрике вместе с братом.

«...Лицо <…> горбоносое, вытянутое, подслеповатое…»
«…желтые, почти белые волосы торчали острыми косицами из-под низенькой войлочной шапочки…»
«…На нем были новые лапти и онучи…»

Подробнее об Илюше>>
Костя
Возраст – 10 лет.
Костя – крестьянский мальчик из бедной семьи. Слабый и болезненный мальчик. Костя – «трусишка».

"...Все лицо его было невелико, худо, в веснушках …»
«…большие, черные, жидким блеском блестевшие глаза…»
«…маленького роста, сложения тщедушного и одет довольно бедно..."

Подробнее о Косте>>
Ваня
Возраст – 7 лет.
Ваня – самый младший из мальчиков. У Вани еще тонкий, детский голосок. Ваня – незаметный и тихий ребенок. В рассказе он все время лежит под рогожей.
«...русую кудрявую голову...»
Aleksei806
Выпиши ключевые слова из фрагмента рассказа И. Тургенева "Певцы".
(Фрагменты : "Тетрадь по литературному чтению". 3 класс. Бунеев Р. Н., Бунеева Е. В., даны в приложении)

Ключевые слова:

  Рядчик, запел высочайшим фальцетом, голос приятный и сладкий,но сиплый, вилял голосом, как юлою, смелые переходы, весёлая, плясовая песня, имеет дело с людьми сведущими, все слушали его с большим вниманьем,завихрился,начал отделывать завитушки, неистово заиграл горлом,утомлённый, последний замирающий возглас,общий крик ответил ему неистовым взрывом.
  Яков, бледное лицо, как у мёртвого; первый звук, второй звук, более твёрдый и протяжный, заунывная песня ,всем нам сладко становилось и жутко, надтреснутый голос, неподдельная глубокая страсть, молодость, сила, сладость, грустная скорбь, русская, правдивая, горячая душа, голос крепчал, твердел, стрелой вонзается в душу слушателя,веяло родным, закипали на сердце и поднимались к глазам слёзы, голос оборвался,никто не крикнул, даже не шевельнулся, победа.

Выпиши ключевые слова из фрагмента рассказа и.тургенева певцы
Выпиши ключевые слова из фрагмента рассказа и.тургенева певцы
ИвановичБогословский280
Княжна Марья и Наташа породнились не только по крови, но и по духу. Судьба случайно свела их вместе, но обе они поняли, что близки друг другу, и поэтому стали настоящими друзьями. Даже больше, чем просто друзьями, Наташа и княжна Марья стали духовными союзниками со своим непроходящим желанием делать добро и нести свет, красоту и любовь людям. 

Старый Болконский тоже живёт в Москве; он заметно постарел, стал раздражительнее, отношения с дочерью испортились, что мучает и самого старика, и в особенности княжну Марью . Когда граф Ростов с Наташей приезжают к Болконским, те принимают Ростовых недоброжелательно: князь — с расчётом, а княжна Марья — сама страдая от неловкости. Наташу это больно ранит; чтобы её утешить, Марья Дмитриевна, в доме которой Ростовы остановились, взяла ей билет в оперу. 

Княжна Марья , узнав, что её брат находится в Ярославле, у Ростовых, едет к нему. Она видит Наташу , её горе и чувствует близость между собой и Наташей . Брата она застаёт в том состоянии, когда он уже знает, что умрёт. Наташа поняла смысл того перелома, который произошёл в князе Андрее незадолго до приезда сестры: она говорит княжне Марье , что князь Андрей «слишком хорош, он не может жить». Когда князь Андрей умер, Наташа и княжна Марья испытывали «благоговейное умиление» перед таинством смерти. 

Возникшее вначале отчуждение и непонимание между девушками постепенно рассеивается, они многому учатся друг у друга, открывая для себя неизвестные ранее стороны жизни и тем самым обогащая свой внутренний мир . Так, Марья Наташе понять поэзию самоотверженности и духовности, а Наташа пробуждает в Марье жизнерадостность и любовь к жизни

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Единорожке нужна нужно сделать подробное описание мальчиков (характер из рассказа "бежин луг"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*