Busyashaa
?>

Сочинение на тему моя любимая сказка пушкина 20

Литература

Ответы

Суханова1532

Моя любимая сказка «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» , написанная А. С. Пушкиным, переносит нас во времена царей и цариц, богатырей и волшебных зеркал. Однако и здесь, в стенах богатого дворца, живут зависть и ревность, злоба и лицемерие. Много горя и бед довелось испытать молодой прекрасной царевне, оставшейся без матери. Однако чистота души, терпимость, верность данному слову и чувству, доброта и трудолюбие ей преодолеть все козни злой и коварной мачехи и дождаться своего счастья. Эта сказка учит нас тому, что чудеса в мире происходят не только благодаря волшебству и колдовству. Самую лучшую, самую интересную и самую правдивую сказку человек может сделать реальностью только своими силами, потому что доброе сердце и вера в лучшее — самые могущественные волшебники.

kyrtlab39
Моя любимая сказка Пушкина - это «Золотая рыбка»
Она написана в 1833 году. В этом произведение рассказывается о старике и бабке. Когда старик ушел на рыбалку, он поймал золотую рыбку, которая могла исполнить три его желания. Старуха воспользовалась этим шансом. Она через доверчивого старика просила рыбку о немыслимых желаниях. Она сначала попросила, корыто, которое получила. Потом она захотела быть барыней - стала, а потом захотела быть владычецой морской, но не стала. Потому что золотая рыбка не позволила. И вот бабка осталась около разбитого корыта, ведь все, загаданные желания, пропали.
Мораль такова, совесть и меру надо иметь. Бабка была очень высомерной, думала что все крутиться вокруг нее, но оказалось - это не так.

(можешь придумать другую мораль, своими словами. Думаю «Золотую рыбку» ты читал (а) )
Камочкин
Стихотворение «весенние воды» можно отнести к пейзажной лирике тютчева. оно было написано в 1830 году. в этом произведении описывается чудесный период ранней весны, пробуждение природы от зимнего сна, наступление радостных весенних дней          читая стихотворение, действительно ощущаешь весеннюю атмосферу. чувствуется, как в воздухе пахнет талым снегом, вокруг раздается пение птиц, солнце растапливает зимнюю стужу, наполняя душу восторженным возбуждением и радостью.          стихотворение можно разделить на две части, основываясь на настроении автора в начале и в конце произведения. в первой части у земли состояние ещё сонное – она «ещё не проснулась», но на весне спешит вода, которая будит и гласит: «весна идёт»! автор рисует два плана – землю и воду.          в первой части слышим шум воды, быстрое движение, которое вызывает бурную радость. повтор согласного звука (б) () и шипящего (ш), в слове шумят, передать начинающее движение воды. ф. тютчев использует много глаголов (шумят, бегут, гласят). эти глаголы позволяют услышать ритмичность произведения и почувствовать движение и шум весенней воды, наступающей весны. в конце первого предложения автор поставил многоточие. наверное, поэт хочет ещё многое сказать о весенней воде.          вторая часть стихотворения – это ожидание майских дней.          весне художник придаёт черты молодой девушки. майские дни олицетворяются с маленькими детьми, которые водят хороводы и у них румяные щёки.          в стихотворении ф.тютчева зима и весна олицетворены. «зима недаром злится», зима – «ведьма злая», бесится, злится, хлопочет, ворчит на весну, бросает в неё снег. весна – «прекрасное дитя», в окно стучится, гонит зиму со двора и хохочет ей в глаза. в стихотворении смена времён года осмыслена в соответствии с народно-поэтическими представлениями как борьба двух врагов.
Михайлович Гуртовая929

За оду в честь восхождения на престол императрицы Елизаветы Михаилу Ломоносову присудили награду в две тысячи рублей, но в казне в тот момент были только мелкие медные деньги. Чтобы забрать свою награду, учёному пришлось снаряжать два воза, на которых он и увёз мешки с монетами;

Однажды вечером на учёного напали трое матросов. Будучи человеком физически очень сильным, он повалил одного из них на землю, а оставшиеся двое сбежали. Поверженный противник признался, что он с товарищами намеревался ограбить Ломоносова. Возмущённый учёный в отместку отнял у матроса одежду, заявив, что тогда он сам его ограбит;

Ломоносов посещал балы вместе со своей супругой. На одном из таких балов Елизавета Петровна ( Российская Императрица с 25.11.1741 г. по 25.12.1761 г.) подарила жене Ломоносова оригинальный веер.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему моя любимая сказка пушкина 20
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*