ответ:
по-моему думаю то что она живая была потому что он хотел сообщить нам а как сказать о преданности а то есть живописи о романтике совсем вот это да поэтому я думаю что то что он что-то хотел передать эмоции своими читателями которые читают это вот эту сказку то есть и я так думаю то что он хотел то что передать людям чувства которые вот они чувствовали не то что в конце а она оказалась живой как бы и это было эпично как бы вот так вот такой вот что такое но я думаю что у меня правильно вышла потому что
Публицистика — род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни общества; играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни.
Героическое — (от греч. heros герой) эстетическая категория, одна из форм проявления возвышенного, выражающаяся в совершении личностью или народом выдающихся по общественному значению поступков, требующих мужества, стойкости и готовности к самопожертвованию.
Рефрен — в музыке главная тема, определённый музыкальный материал, неоднократно возвращающийся на протяжении произведения. В поэзии рефреном может являться строка или несколько строк, вставленных между строфами. Присутствие рефрена определяет форму произведения.
Героика — героическое содержание, героическая сторона чьей-н. деятельности, каких-н. событий.
Юмор — интеллектуальная подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. В широком смысле — всё, что может вызвать смех, улыбку и радость.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Образ ивана грозного в "песне про купца " написать надо развернуто
Образ царя Ивано Грозного в "Песне про купца Калашникова" М. Ю. Лермонтова
Иоанн Васильевич, в поздней историографии Иван IV Грозный; 25 августа 1530, село Коломенское под Москвой — 18 марта 1584, Москва — великий князь Московский и всея Руси (с 1533). Сын великого князя Московского Василия III и Елены Глинской. По отцовской линии происходил из династии Ивана Калиты, по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей Глинских. Бабка, Софья Палеолог — из рода византийских императоров. Сам себя возводил к римскому императору Августу, бывшему якобы предком Рюрика согласно придуманной к тому времени родословной легенде. Пришёл к власти в очень раннем возрасте. После восстания в Москве 1547 года правил с участием круга приближённых лиц, который князь Курбский назвал «Избранной радой» . При нём начался созыв Земских соборов, составлен Судебник 1550 года. Проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы) . В 1560 г. Избранная рада пала, её главные деятели попали в опалу, и началось полностью самостоятельное правление царя, в результате приведшее страну к разорению и социально-политическому кризису, а также к усилению налогового бремени и образованию крепостного права. По моему мнению, в произведении царь предстаёт обычным человеком, хоть и с завышенным самомнением и полномочиями. Например, эпизод, где опричник рассказывет царю о своей страсти к Алёне Дмитриевне, Иван Васильевич даёт ему дружеский совет и драгоценности, для того, что бы опричник выполнил своё желание. В эпизоде, где купец Калашниковубивает Кирибеевича, царь приказывает сразу "привесть его (купца) пред лицо своё". Отношение же царя к окружающим варьируется. к Кирибеевичу он относится местами по-дружески, местами покровительственно, где-то гневается на него. К Калашникову же отношение царя с самого начала было негативным. И это обосновано. Ведь купец убил любимого царского опричника. После царь немного успокаивается и принимает верное, на мой взгляд решение. Казнь купца справедлива по указанной мною выше причине: убийство опричника. Ведь виновный должен ответить за нанесение вреда лицу, приближённому к царю. Царская справедливост и, я бы даже сказал, снисходительность выражается в том, что он наказал купца за убийство опричника, но обещал поддержать его семью. Таким в моём представлении предстаёт царь Иван Васильевич в произведении М. Ю. Леромонтова "Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова. "