laktionova-natal
?>

Горе от ума. сравнение характера чацкого и софьи, чацкого и гостей на . доказать цитатами

Литература

Ответы

Verakravez8790
Чацкий Александр Андреевич-чадит,то есть своим мнением пугает окружающих,Александр-защитник людей,Алексей-мужественный .Значение имени-мужественный защитник людей,с прогрессивными взглядами на жизнь.Молодой дворянин-""- имел душ сотни три.- Четыреста понять",образованный,очень красноречивый:"...Что говорит! и говорит, как пишет!.."Острый на язык и не скрывает своих взглядов:"На смех, того гляди, подымет Чацкий вас" Умный,с прогрессивными мыслями и идеями:"Остер, умен, красноречив".  Вольнодумец и мыслящий человек,говорящий правду и не терпящий обмана:"К чему обманывать себя мне самого" ," он просто якобинец".Патриота и вольнодумца отвергло общество и признало сумасшедшим: "Безумным вы меня прославили всем хором".Благородный,человек чести:"Служить бы рад, прислуживаться тошно".
  Софья Павловна Фамусова-Софья-мудрая,Павловна-маленькая,Фамусова-связана с молвой.Смысл имени-мало мудрая девица,распускающая слухи,молву.Софья-молодая,привлекательная московская дворянка:"вы расцвели прелестно,неподражаемо, и это вам известно",богатая и "завидная невеста":В угодность дочери такого человека".Получила домашнее образование:"уж об твоем ли не радели,Об воспитаньи! с колыбели!"Следует моде,".Всё по-французски, вслух, читает запершись" и любит музыку:"И танцам! и пенью́! и нежностям! и вздохам! Как будто в жены их готовим скоморохам."Наивная,недалёкая и непостоянная девушка:"Я очень ветрено, быть может, поступила, И знаю, и винюсь; но где же изменила?"Не робкого десятка,решительная:".Однако о себе скажу, Что не труслива."Ведёт себя неподобающим образов,чем вызывает гнев отца:"Дочь, Софья Павловна! страмница!"
Екатерина_Кирушев

Иван Алексеевич Бунин – выдающийся русский писатель и поэт, удостоившийся Нобелевской премии по литературе. Писатель родился 22 октября 1870 года в Воронеже в знатной дворянской семье. До 11 лет он воспитывался дома, а затем был отправлен на обучение в Елецкую уездную гимназию. По возвращении обучался под руководством старшего брата, любил читать мировую и отечественную классику, а также занимался самообразованием. Первые стихи Бунина появились в печати, когда ему было 17 лет.

В 19 лет он переехал в Орёл, где работал корректором в местной газете. В 1891 году вышел в свет его сборник «Стихотворения», а затем «Под открытым небом» и «Листопад», за что в 1903 году ему была присуждена первая Пушкинская премия. В 1895 году Иван Алексеевич познакомился с Чеховым, с которым неоднократно состоял в переписке.

В 1899 году писатель женится на Анне Цакни. Однако этот брак оказался быстротечным. С 1906 года он стал сожительствовать с Верой Муромцевой, с которой позднее зарегистрировал гражданский брак.

Для работ Бунина начала XX века были характерны ностальгические настроения. В этот период появлялись рассказы и повести «Антоновские яблоки», «Деревня», «Господин из Сан-Франциско». В 1909 году он удостоился второй Пушкинской премии.

К начавшейся революции в России он отнесся отрицательно и начал вести дневник «Окаянные дни», который был частично утерян. Зимой 1920 года он эмигрировал во Францию, где активно занимался общественно-политической деятельностью. Он не только регулярно печатал свои публицистические статьи, но и выступал с лекциями, сотрудничал с националистическими и политическими организациями.

В 1833 году, получив Нобелевскую премию, Бунин стал одним из главных представителей Русского Зарубежья. Лучшие работы писателя были написаны именно во время эмиграции. Среди них, «Митина любовь», «Дело корнета Елагина» и цикл рассказов «Тёмные аллеи». Сам он считал, что его творчество относится скорее к поколению Толстого и Тургенева. Несмотря на то, что долгое время его произведения в СССР не печатались, после 1955 года он был самым издаваемым писателем-эмигрантом в стране.

Умер Иван Бунин 8 ноября 1953 года в возрасте 83 лет. Был похоронен в Париже на кладбище Сент-Женевье-де-Буа.

Ulianev77

Мисюсь. Женя. «Дом с мезонином», Антон Павлович Чехов.

Пиковая дама. «Пиковая дама», Александр Сергеевич Пушкин.

Капитанская дочка. Маша Миронова. «Капитанская дочка», Александр Сергеевич Пушкин.

Мечтатель. «Белые ночи», Федор Михайлович Достоевский.

Человек в футляре. Беликов. «Человек в футляре», Антон Павлович Чехов.

Ася. Анна. «Ася», Иван Сергеевич Тургенев.

Автор повестей Белкин. Иван Петрович Белкин. «Повести Белкина», Александр Сергеевич Пушкин.

Соперник купца Калашникова. Кирибеевич. «Песнь про царя Ивана Васильевича...», Михаил Юрьевич Лермонтов.

Два кавказских пленника. Жилин и Костылин. «Кавказский пленник», Лев Николаевич Толстой.

Хамелеон. Очумелов. «Хамелеон», Антон Павлович Чехов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Горе от ума. сравнение характера чацкого и софьи, чацкого и гостей на . доказать цитатами
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kristeisha871
kseniyavaganova
emaykova785
gladkihvv
fakyou170
o-pavlova-8635
alekseysokolov29816
fialkaflowers77
fafina12586
coffeenik20233
baeva-larisa8165
Alekseevna
Дмитрий_Владимирович1162
gon4arovanat6
tochkamail7