Varagyant
?>

3эпитета, 3 олицетворения, 3 сравнения из стихотворения бородино

Литература

Ответы

falileevas

Эпитеты -

Дым летучий  

Бой удалый  

Протяжный вой

Сравнения  -

“земля тряслась, как наши груди”,

“французы двинулись, как тучи”,

“носились знамена, как тени”

олицетворение -

картечь визжала”,

“звенел булат”,

“затрещали барабаны”

Strelkov567

Эпитеты:нынешнее,зимние, большое

Олицетворение:утро осветило,пала тень,небо засветилось

Сравнения:

Носились знамена, как тени

Французы двинулись, как тучи

Земля тряслась - как наши груди

Maly01984489

Хорошо бы сначала понять, разобраться - что же такое душа? Ведь сколько бы веков люди ни употребляли это слово, каждый придаёт ему какой-то свой собственный смысл и значение. Пытаясь вникнуть в него, лично я понял, что душа – это нечто такое, наличие чего невозможно проверить. Следовательно, её и не существует? Или это нечто такое возвышенное и величественное, что недоступно нашему пониманию? Тогда, говоря о труде души, мы ещё больше запутываемся в понятиях, потому что, не давая внятного определения такому явлению, как душа, мы еще и пытаемся воспитать её и заставить душу работать!

Поэты говорят, что душу можно наполнить или опустошить, её можно продать дьяволу, обнажить, открыть или закрыть; она может болеть, радоваться и страдать; в неё можно плюнуть, а также заглянуть; она бывает чистой или наоборот; глаза могут быть её зеркалом. Они же утверждают, что «душа обязана трудиться». Для чего? «Чтоб воду в ступе не толочь». Что они имеют в виду? Спросите что-нибудь полегче…

Слава Богу, существуют на земле более простые и понятные вещи, чем душа: любовь, радость, друзья, семья, родители, дети, искусство, книги, природа…

Объяснение:

, отметь как лучший ответ

mouse-0211fsb3509

Автор: Алексей Свирский

Год написания: 1901

Жанр произведения: повесть

Главные герои: Сашка - Рыжик, его приёмные родители, Полфунт

В произведении «Рыжик», созданном советским писателем Алексеем Ивановичем Свирским, показана ужасная жизнь бедняков в Царской России.

В одну деревню пришла бедная женщина с младенцем на руках. Женщина была больна и умерла, а возле неё остался лежать младенец ,на голой земле.

Местные жители столяр Тарас и его жена Аксинья забрали сироту к себе. Так в семье появился ещё один ребёнок.

Мальчика назвали Саша ,а из-за его рыжих, прекрасных волос называли Рыжиком. Вскоре в семье Зазулей появилось две дочки.Аксинья очень любила и приёмного сына, и родных детей.

Саша рос непослушным хулиганом ,но в душе он был очень добрым и довольно отзывчивый. Мальчик подружился с Дуней- сиротой,которая проживала у дяди.Мужчина часто напивался и обижал девочку ,а Рыжик защищал её.

Когда мальчик узнал ,что Тарас и Аксинья его приёмные родители ,он решил сбежать из дома вместе с фокусником Полфунтом .Но по дороге Саша потерялся и попал к нищим , которые выпрашивали милостыню.Здесь Рыжик познакомился со Спирькою Вьюном.

Мальчики решили убежать,но снова попали в банду занимавшуюся воровством.Сашу чуть не арестовали ,но он сумел выбраться на свободу и встретил Полфунта.Старый друг отвёз его в родную деревню. Вскоре мальчик снова убежал и продолжал странствовать.

Саша побывал во многих населённых пунктах,даже в столице России.Везде он заводил друзей ,а нашёл людей с которыми продолжает путешествовать.

Вывод(мое мнение):произведение учит сопереживанию. Автор советует как-бы не было трудно,нужно тем ,кому ещё труднее,как это сделали Тарас и Аксинья.Они не мимо и не бросили малыша которому нужна была .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

3эпитета, 3 олицетворения, 3 сравнения из стихотворения бородино
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

legezin
Tatarnikova1507
Sadikova Gavrikov
nadezhdasvirina
Олег1105
taksa6444
krisrespect
nash-crimea2019
Nadirovich1317
kyzua2475
Vitproficosmetics
juliavovo
polariskirov
ecocheminnov437
МАМОНОВА-андрей