Жили были старик со старухой,в землянке и с разбитым корытом.Однажды старик ловил рыбу, бросил невод 3 раза и на третий раз поймал он золотую рыбку. Рыбка сказала "отпусти меня и я выполню твое желание" он Просто отпустил рыбку. когда он рассказал об этом своей жене старухе, она сказала " дурачина ты, простофиля, попроси у рыбки новое корыто" старик вернулся к морю , позвал рыбку и она выполнила его желание. Дальше старуха попросила новую избу, рыбка выполнила. На третий раз старуха попросила быть дворянкой столбовою,и это рыбка выполнила. На 4 раз старуха захотела быть царицей, и это выполнила рыбка. На 5 раз Она захотела быть владычицей морской и чтобы рыбка ей служила. Сказал об этом старик рыбке, рыбка взяла и уплыла. Вернулся старик домой, а там опять его старуха у разбитого корыта.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Один день современного евгения онегина
А. С. Пушкин, наверное, самое значимое имя в истории русской литературы. До этого поэта еще никто не осмеливался соединить два жанра в одном произведении. Пушкин же сделал это, оставив после себя новаторский роман в стихах — «Евгений Онегин», который стал классикой не только русской, но и мировой литературы.
Это произведение было создано в 1830 году. Таким образом, оно описывает эпоху начала 19 века. Это время ознаменовано восстанием декабристов и последовавшей вслед за ним реакцией.
Произведение названо именем главного героя, молодого петербуржского аристократа. Считается, что именно Онегин явился родоначальником образа «лишнего человека» в русской литературе.
Первая глава рассказывает нам о воспитании, образовании, образе жизни героя. Ей предшествует эпиграф из стихотворения Вяземского «И жизнь торопится и чувствовать спешит». Он как нельзя лучше характеризует жизнь Онегина в Петербурге.
Главный герой — человек, принадлежащий к высшему свету Петербурга. Как полагается детям из благородных семей, его воспитывали французские гувернеры. Итогом этого воспитания стали такие достоинства Онегина:
Он по-французски совершенно
Мог изъясняться и писал;
Легко мазурку танцевал
И кланялся непринужденно…