fermproddk
?>

Евгений онегин, 3 глава, нужно написать о чем говорится в каждой из строф

Литература

Ответы

Ананян Иван1281

iii

поедем.—

поскакали други,

явились; им

порой тяжелые услуги

гостеприимной старины.

обряд известный угощенья:

несут на блюдечках варенья,

на столик ставят вощаной

кувшин с брусничною водой.

zakupki
 Рассказ Д. Лондона «Любовь к жизни» - это рассказ о бесстрашном человеке, преодолевшем страшные испытания. Это рассказ о силе духа, несмотря на самые жестокие обстоятельства. Это рассказ о любви к жизни, которая заложена в каждом из нас. 
    Главный герой – золотоискатель - еще в самом начале рассказа был предан своим другом, брошен им на произвол судьбы в суровых полярных условиях. Он вывихнул ногу, и товарищ бросил героя, чтобы самому. 
    Превозмогая боль и голод, герой двинулся в путь. Он знал, что несмотря ни на что, ему нужно идти вперед. Иначе – верная гибель. Поначалу герой надеялся, что товарищ ждет его у их совместного тайника, где спрятаны жизненно важные припасы – «патроны, крючки и лески для удочек и маленькая сеть». И эта мысль придавала герою силы. 
    Писатель подробно описывает каждую секунду пути золотоискателя, потому что каждая секунда давалась ему с великим трудом. Это была настоящая борьба за жизнь. Мы видим, что эта борьба очень тяжела. Голод, боль и усталость с каждой секундой все больше выматывали героя, доводили до отчаяния, до слез. Однако он не сдавался. И все шел и шел вперед. 
    Под конец своего путешествия герой превратился в полудикое существо, его мучили страхи, навязчивые мысли, он был похож на скелет: «Они увидели живое существо, но вряд ли его можно было назвать человеком. Оно ничего не слышало, ничего не понимало и корчилось на песке, словно гигантский червяк».
    Однако это существо добилось своей цели – герой добрался до китобойного судна И через некоторое время снова превратился в человека. Конечно, такое испытание не для героя даром – у него остался страх голода. Но он вновь вернулся к жизни в полном смысле этого слова. 
    Мне кажется, в своем рассказе писатель восхищается не только силой характера героя, но и природным инстинктом, заложенным в каждом из нас. Стремление жить во что бы то ни стало заставляет человека преодолевать немыслимые испытания, поистине творить чудеса, чтобы сохранить в себе самый великий дар – жизнь.
Daletskaya982

Предмет: Литературное чтение (УМК «Перспектива»)

Класс: 4 класс

Тема урока: Ф Семяновский «Фронтовое детство»

Тип урока: знакомство с новым произведением.

Цель: достижение образовательных результатов посредством технологии развития критического мышления.

Задачи:

1. Совершенствовать предметные умения:

- воспринимать на слух художественное произведение в исполнении учителя;

- отвечать на вопросы по содержанию текста;

- понимать смысл прочитанного;

- находить в прочитанном тексте нужную информацию;

- высказывать предположения и доказывать их правильность.

2. Формировать УУД:

- осуществлять оценку результатов деятельности;

- формулировать познавательную цель; осуществлять поиск необходимой информации; извлекать необходимую информацию; сравнивать по заданным критериям; осознанно строить речевое высказывание;

- оценивать поступки героев и свою работу на уроке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Евгений онегин, 3 глава, нужно написать о чем говорится в каждой из строф
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*