Главная мысль произведения является довольно интересной и глубокой. Многие задумываются, почему повесть называется «Капитанская дочка», ведь речь идёт именно о Пугачёве. Нужно отметить, что для Пушкина была важна не только линия, которая была связана с Емельяном. Автор хотел подчеркнуть и силу любви Маши и Пётра Гринёва. Александр Сергеевич хотел обратить внимание читателя на героические поступки Гринёва и Маши, которые были сделаны для того, чтобы быть вместе и никогда не расставаться. Пётр ездил к генералу за зная, что в любой момент его могут задержать люди Пугачёва, как и случилось на обратной дороге к Белогорской крепости. Маша Миронова своему возлюбленному, рассказав обо всём императрице, которая стала для Петра Тема «Капитанской дочки» является довольно глубокой и трогательной, потому что все основные события разворачиваются вокруг любви Гринёва и Маши.
TSKaraulova
30.08.2022
Главная героиня, сама Феврония, предстает перед читателями мудрой, честной, справедливой и красивой молодой девушкой, которую уважают окружающие за её чуткий и покладистый характер. В ходе повести она показывает себя как верная, заботливая и умная жена, которая делает всё возможное для счастья своей семьи и своего мужа. Несмотря на это читатели могут заметить и то, что в её характере присутствует стойкость и выдержка, это проявляется в её борьбе за счастье своей семьи. Так же главную героиню можно назвать активно творительницой как своей жизни, так и жизни своего князя Петра, которого она влюбляет в себя, и выходит за него замуж.
Сам же князь Петр является менее значимой фигурой, по сравнению с Февронией, однако по задумке автора он так же является главным героем данной повести. Данный герой предстает перед читателями смелым, отважным и заботливым. Он без раздумий вступает в схватку за честь Февронии, и сражается с летучим змеем. Получая рану от противника, он доверяя Февронии позволяет заниматься его лечением, обещая жениться на ней. Однако, когда князь решает не выполнить своё обещание, раны вновь начинают поражать его тело, и он поняв свою ошибку, всё жениться на Февронии. Стоит заметить, что в это время он по настоящему искренне влюбляется в неё.
Обретя настоящую любовь оба эти героя не только смогли пронести её через всю свою жизнь, не смотря ни на что, но и умерли в один день. Это доказывает только то, что настоящая любовь всё же существует. Ведь даже после смерти, никто не смог разлучить их, так и отправив в мир иной вместе.
С древних пор именно эти герои признаны защитниками всех любящих людей, а так же хранителями семей и супружеских уз.
Silaev988
30.08.2022
Итак. Жили два барина. А точнее барин и бедный помещик. Служили родине.( армия) Там они подружились. Потом поругались. Вроде бы на псарне у Кирилы Петровича Троекурова. У барина была дочь Мария, а у помещика Андрея Гавриловича Дубровского был сын Владимир Андреевич. После ссоры этот Троекуров отправляется в суд , подкупает судей и они лишают поместья Андрея Гавриловича. От этого здоровье помещика ухудшается и он начинает чахнуть.Дубровские обеднели ,и отец и мать Дубровского умерли. Тогда приезжают чиновники, чтобы сделать имение собственностью Троекурова. Тогда Дубровский поджигает дом, становится разбойником и основывает свою банду, чтобы хоть как-то выжить. И вот он влюбился в Марию. Приехал к Саше, сыну Троекуровп в виде учителя французского, и Мария полюбила его. Ее отец конечно ничего не знал. И решил Марию выдать за богатого князя. Дочь умоляла отца не выдавать ее, но тот был непоколебим. Тогда их с князем обвенчали и тут появился Дубровский со своей бандой и предложил ей стать его женой. Но она отказала, т.к. уже обвенчалась перед Богом. После этого Владимир оставляет свою банду и скрывается.Все грустно..
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Смысл названия романа а.с.пушкина "капитанская дочка " почему роман назвали именно так