Vs1377
?>

Образ маши мироновой, какой она была в начале произведения и какой стала к концу произведения

Литература

Ответы

zubareva23338

В начале произведения перед нами предстает робкая, несмелая девушка, о которой мать говорит, что она “трусиха”. Бесприданница, у которой только и есть, что “частый гребень, да веник, да алтын денег”. Со временем читателям открывается характер Марьи Ивановны — “благоразумной и чувствительной, девушки”. Она на глубокую и искреннюю любовь, но врожденное благородство не позволяет ей поступиться принципами. Она готова отказаться от личного счастья, потому что нет на него благословения родителей. “Нет, Петр Андреич, — отвечала Маша, — я не выйду за тебя без благословения твоих родителей. Без их благословения не будет тебе счастья. Покоримся воле Божией”. Но резко меняется окружающая жизнь, приходят в крепость “мятежники злодея Пугачева”, меняется и положение Маши. Из дочери капитана она становится пленницей Швабрина. Казалось бы, что слабая и робкая девушка должна подчиниться воле своего мучителя. Но Маша проявляет здесь черты, до сих пор жившие в ней подспудно. Она готова умереть, лишь бы не стать женой Алексея Ивановича.  

Пугачевым и Гриневым, Марья Ивановна постепенно обретает утраченное равновесие. Но вот новое испытание: Гринев попадает под суд как изменник. Доказать его невиновность может лишь она. Марья Ивановна находит в себе силы и решимость ехать ко двору императрицы искать защиту. Теперь в этих хрупких руках судьба любимого, залог будущего счастья. И мы видим, что в этой девушке достало решительности, находчивости и ума, чтобы Гринева, восстановить справедливость.  

Таким образом на протяжении романа постепенно меняется характер этой девушки. Из робкой, бессловесной “трусихи” она вырастает в смелую и решительную героиню отстоять свое право на счастье.

mb9037479491
Маша Миронова не была девушкой, обладающей необычной внешностью. Напротив, ее наружность была вполне типична, хоть и не лишена приятных, симпатичных качеств. В то же время Маша обладала исключительным внутренним миром – она была предельно доброй и милой девушкой.

О внешности девушки известно не много: девушка была круглолицей и румяной. У нее были светло-русые волосы и ангельский голос. Одевалась Маша всегда просто, но в то же время очень мило.

Маша – чувствительная натура. Она готова ради любви на подвиг. Миронова искренне переживает за Гринева после дуэли и лично ухаживает за раненым, однако по мере выздоровления Гринева девушка отдаляется от Петра Андреевича, так как осознает возможные последствия своего дальнейшего поведения и возможные последствия – Маша понимает, что ее поведение находится на границе допустимого и может легко перейти на плоскость неприличного.
alekbur
Жульен мечтал выбиться в люди. Он видел, что зажиточные господа имеют больше, чем он, - имеют положение, деньги, уважение. Желание добиться, как Наполеон, высокой должности, овладело юношей. Он, конечно, усек, что возможность добиться успеха в обществе зависит не столько от его огромных сколько от сильных мира сего, то есть богачей. Это унижало его самолюбие, отсюда и его протест, но он пытался сохранить личное достоинство даже перед людьми, от которых он зависел. Жульен еще не понял, что новому обществу нужны не умные личности, а бездумные исполнители.Случайно для себя Жульен стал гувернером детей господина де Реналя. К высшей знати юноша испытывает только «ненависть и отвращение» и ведет себя независимо. По-видимому, благодаря этому «меньше чем за месяц после его появления в семье господина де Реналя даже сам хозяин начал уважать Жульена». Лишь госпожа де Реналь относилась к гувернеру как к ровному себе. Сначала чувство, которое возникло между ним и госпожа де Реналь, Жульен расценивал как победу над жизнью, но потом эти взаимоотношения переросли в настоящую любовь. Для главного героя госпожа де Реналь стала единственным человеком, который его понимал и с которой ему было легко и просто.
natkul22

 Здравствуй,Рдион!Из прочитаного мною произведения я узнала о твоей проблеме.Ты проверил свою теорию на прочнсть и твой опыт провалился.Я вообще не понимаю твою теорию и не вижу в ней смысла.А проверять свою теорию убийством просто глупо и неразумно .Нельзя делить людей на ''тварей дрожащих' и избранных. В мире есть разные люди, но это не повод для убийства тех, которых ты считаешь ниже себя. У каждого человека есть право на жизнь,даже если он плохой и не приносит никакой пользы.А ещё я хотела тебе написать о том,как я восхищаюсь твоим с Соней чувством любви.Несмотря на её социальное положение,ты обратил на неё внимание.Ты увидел в ней красоту,как внешнюю так и внутреннюю.Соня действотельно достойная тебя девушка.Несмотря на то,что ты совершил ужасное преступление,я восхищаюсь тобой, так как ты человек очень благородный,отзывчивый и очень добрый,а самое главное-ты никогда незабываешь о своей семье.И напоследок я хочу тебе сказать,что я считаю,как и ты,что вера в Бога-это самое главное в жизни.Она заставляет поверить в силы и возможности, в новую будущую жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Образ маши мироновой, какой она была в начале произведения и какой стала к концу произведения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Михаил1121
anastasiavilina
Ананян Иван1281
adel25159
slastena69678
gassvetlana
buhh20104519
Novikova
Владимир1524
aureole6452
deputy810
billl24
cherry-sweet871435
VdoffOlga
fouettearoma