Sergeevich-irina
?>

Тарас бульба, ! 50 1. описание осажденного дубна 2. поведение остапа и андрия во время войны 3. предательство андрия 4.отступление запорожцев

Литература

Ответы

Nataliefremova2015808
1.Войско решилось идти прямо на город Дубно, где, носились слухи, было много казны и богатых обывателей. В полтора дня поход был сделан, и запорожцы показались перед городом. Жители решились защищаться до последних сил и крайности и лучше хотели умереть на площадях и улицах перед своими порогами, чем пустить неприятеля в домы. Высокий земляной вал окружал город; где вал был ниже, там высовывалась каменная стена или дом, служивший батареей, или, наконец, дубовый частокол. Гарнизон был силен и чувствовал важность своего дела. Запорожцы жарко было полезли на вал, но были встречены сильною картечью. Мещане и городские обыватели, как видно, тоже не хотели быть праздными и стояли кучею на городском валу. В глазах их можно было читать отчаянное сопротивление; женщины тоже решились участвовать, - и на головы запорожцам полетели камни, бочки, горшки, горячий вар и, наконец, мешки песку, слепившего им очи. Запорожцы не любили иметь дело с крепостями, вести осады была не их часть. Кошевой повелел отступить и сказал: - Ничего, паны-братья, мы отступим. Но будь я поганый татарин, а не христианин, если мы выпустим их хоть одного из города! Пусть их все передохнут, собаки, с голоду!

2. Остап ни разу не растерявшись и не смутившись ни любого случая, с хладнокровием, мог в один момент определить всю опасность и положение дела, тут же найти уловку избежать беды. 
Андрий бился не обдумывая, не рассчитывая свои или вражеские силы 
Очень увлекался самой битвой, упивался ею, не слышал ни звона сабел, ни свист пуль. 

3.Андрий был, как и Остап, гордостью Тараса. Он был смел в бою, настоящий воин. Причиной предательства стала исключительно любовь его к прекрасной полячке. Андрий, сопровождаемый её татаркой, проходит в осаждённый город и не просто приносит еду, но и остаётся в городе. Затем Андрий сражается со своими же, на стороне поляков. Андрий совершил предательство и по отношению к товарищам, и по отношению к семье: ведь и мать благословляла его на защиту Отчизны. Андрий называет своей Отчизной уже полячку.

4. не знаю, как смогла
Zeitlinama7067

Было это в давние, предавние времена. Тогда ещё кикиморы да лешие по болотам ходили. Так вот, жила в одном из таких болот нимфа. Облик у неё человеческий, от обычной девушки не отличишь. Да только она всю жизнь в болоте прожила и позеленела от этого её кожа да волосы. Жила она одна ни с кем кроме дяди лешего и тётки кикиморы не общалась, и было ей скучно-прескучно.Однажды нимфе стало так скучно, что выбралась она из болота и пошла куда глаза глядят. И тут забрела она в деревню,все люди в поле были, только Алёша во дворе дрова колол. Был он парень обычный, ничем не примечательный. Нимфа его увидела и захотелось ей его поближе посмотреть. Подошла поближе, а Алёша голову поднял и топор выронил. Смотрит на него из-за дерева чудище лесное. Но Алёша не струсил и подошёл поближе. Короче говоря, через некоторое время они познакомились. А в это время люди с поля возвращались. Увидели они чудище, хотели камнями закидать да Алёша не дал. И проводил он нимфу до самого болота. А там её уж отец поджидает. Рассказала нимфа отцу историю про то как Алёша её Отец похвалил Алёшу и наградил его силой богатырской. И стал с тех пор Алёша богатырём. По земле ходит, людям

Панков1101

Вечные цитаты великого поэта и одного из самых известных восточных мудрецов и философов. Каждое его четверостишие - уравнение, стремящееся к точной формуле, к афоризму.

Образ великого поэта Востока Омара Хайяма овеян легендами, а биография полна тайн и загадок. Древний Восток знал Омара Хайяма в первую очередь как выдающегося ученого: математика, физика, астронома, философа. В современном мире Омар Хайям известен более как поэт, создатель оригинальных философско-лирических четверостиший - мудрых, полных юмора, лукавства и дерзости рубаи ивя на религиозном востоке, Омар Хайям размышляет о Боге, но решительно отвергает все церковные догмы. Его ирония и свободомыслие отразились в рубаи. Его поддерживали многие поэты своего времени, но из-за страха преследований за вольнодумство и богохульство они приписывали и свои сочинения Хайяму.

Омар Хайям – гуманист, для него человек и его душевный мир превыше всего. Он ценит удовольствие и радость жизни, наслаждение от каждой минуты. А его стиль изложения давал возможность выражать то, чего нельзя было сказать вслух открытым текстом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тарас бульба, ! 50 1. описание осажденного дубна 2. поведение остапа и андрия во время войны 3. предательство андрия 4.отступление запорожцев
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yanermarina87
emilmishin1032
olimov
meteor90
baranovaas
ivshzam
Yuliya701
Zebra198383
chuykin
lemoh
slazurnaya
ba5-m
yna21289
samogon-mozhaisk
moscow053988