Sosovna Dmitrievich22
?>

Можно ли сказать, что пушкин рассказывает сказку так, как если бы он жил в старину? из каких слов это видно?

Литература

Ответы

fakyou170
Каждый творческий человек (в данном случае писатель) так или иначе пишет если и не все,то большинство точно о том как хотел бы он сделать в какой либо ситуации. Думаю дал мысль,а ее уж сами развивайте.
ridyana504

Легенда об Арионе

Периандр был тираном (1) Коринфа. С ним-то, как говорят коринфяне (и этот рассказ подтверждают также лесбосцы), приключилось в жизни величайшее диво. Арион из Мефимны был вынесен на дельфине из моря у Тенара. Это был несравненный кифаред (2) своего времени и, насколько я знаю, первым стал сочинять дифирамб (3), дал ему имя и обучил хор для постановки в Коринфе. Этот-то Арион большую часть времени своей жизни провел у Периандра и затем решил отплыть в Италию и Сикелию. Там он нажил великое богатство, потом пожелал возвратиться назад в Коринф. Он отправился в путь из Таранта и, так как никому не доверял больше коринфян, нанял корабль у коринфских мореходов. А корабельщики задумали злое дело: в открытом море выбросить Ариона в море и завладеть его сокровищами. Арион же, догадавшись об их умысле, стал умолять сохранить ему жизнь, предлагая отдать все свои сокровища. Однако ему не удалось смягчить корабельщиков. Они велели Ариону либо самому лишить себя жизни, чтобы быть погребенным в земле, либо сейчас же броситься в море. В таком отчаянном положении Арион все же упросил корабельщиков (раз уж таково их решение) по крайней мере позволить ему спеть в полном наряде певца, став на скамью гребцов. Он обещал, что, пропев свою песнь, сам лишит себя жизни. Тогда корабельщики перешли с кормы на середину корабля, радуясь, что им предстоит услышать лучшего певца на свете. Арион же, облачась в полный наряд певца, взял кифару и, стоя на корме, исполнил

торжественную песнь. Окончив песнь, он, как был во всем наряде, ринулся в море. Между тем корабельщики отплыли в Коринф, Ариона же, как рассказывают, подхватил на спину дельфин и вынес к Тенару. Арион вышел на берег и в своем наряде певца отправился в Коринф. По прибытии туда он рассказал все, что с ним случилось. Периандр же не поверил рассказу и велел заключить Ариона под стражу и никуда не выпускать, а за корабельщиками внимательно следить. Когда же те прибыли в Коринф, Периандр призвал их к себе и спросил, что им известно об Арионе. Корабельщики отвечали, что Арион живет и здравствует где-то в Италии и они -де оставили его в Таранте в полном благополучии. Тогда внезапно появился Арион в том самом одеянии, в каком он бросился в море. Пораженные корабельщики не могли уже отрицать своей вины, так как были уличены. Так рассказывают коринфяне и лесбосцы. А на Тенаре есть небольшая медная статуя - жертвенный дар Ариона, изображающий человека на дельфине.

(1) Тиран - в Древней Греции и в средневековых городах-государствах Италии -единоличный правитель.

(2) Кифаред - тот, кто играет на кифаре, родственном лире музыкальном инструменте древних греков.

(3) Дифирамб - преувеличенная восторженная похвала.

modno-trikotazh
3. Какова основная мысль произведения?

Основная мысль произведения: верность - одно из лучших качеств человека.

4. Где и когда происходят изображенные в нем события? Какие места в книге произвели на вас наиболее сильное впечатление?

Действия происходят в Симбирске и Оренбурге в 70-е годы 18 в. Больше всего мне понравилась сцена 6-ой главы, где Машу и Василису капитан решает отправить в Оренбург, а жена отказывается уезжать и решает остаться с мужем. Так могла поступить только по-настоящему любящая женщина, и это вызывает восхищение.

5. Кто из героев особенно понравился? Почему? Кто из героев не понравился? Почему?

Больше всего мне понравилась Маша Миронова. Ведь она умная и отзывчивая, обладала исключительным внутренним миром – она была предельно доброй и милой девушкой.

Нелюбимый персонаж - Швабрин. Подлость и трусость - худшие из пороков. Двуличный.

6. Что в произведении показалось необычным, запоминающимся?

Сам сюжет показался мне запоминающимся: история любви и на фоне беспощадного бунта.

7. Чем обогатило вас произведение? Над какими вопросами заставило задуматься?

Обогатило верой в любовь. Заставило задуматься над тем, что когда нибудь у человека будет собственный выбор - как поступить. И не стоит бояться выбирать.

ли вам лучше понять произведение иллюстрации, предисловие, послесловие (если они были)?

Несомненно . Иллюстрации читателю лучше представить описанную автором картину. Они лучше воспринять книгу. Предисловие и послесловие говорят о морали книги, о том, куда стоит обратить внимание, на каких героев, и на какие сравнения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли сказать, что пушкин рассказывает сказку так, как если бы он жил в старину? из каких слов это видно?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uchpapt
emaykova785
Троцкая-Ивановна
АлексейГагиковна1774
andr77716
maximpr6
martabunova
ainud
Elen-ti81459
alekseysokolov29816
o-pavlova-8635
Olegmgu11986
ziyaevak
Marinanagornyak
annakorotaev3