Olga Arutyunyan
?>

Прочитай стихотворения ф. и .тютчева "зима недаром злится", "весенние воды", "как весел грохот летних ""есть в осени первоначальной". выпишите наиболее яркие эпитеты, метафоры, сравнения.какие образы природного мира вы запомнили? какие виды рифмовок использует автор? ) 20 )

Литература

Ответы

ASRodichev
Напрасно ли творчество А.С.Пушкина? конечно же нет. сами посудите сколько Пушкин написал стихотворений ,сказок .
как его сказки, стихи любят маленькие дети , взрослые. какие чувства вложил в свои рассказы . как он любил писать. но ведь даже когда он учился в лицеи он писал только стихи. знаниями он особо не блистал. ведь есть история: один раз его учитель по математике вызвал к доске и не дождавшись конца решения задачи он посадил его на место и приказал писать стихи. Когда они проходили на следующий курс они рассказывали стихи и Пушкин был самым блестящим учеником.
alexandergulyamov
Впервые Пушкин коснулся темы Петра в «Заметках по русской истории 18 века». Поэт видит в нём мудрого царя – реформатора, защитника просвещения. «Ничтожные наследники северного исполина, изумлённые блеском его величия, с суеверной точностью подражали ему во всём, что только не требовало нового вдохновения. … Пётр I не страшился народной свободы, неминуемого следствия просвещения, ибо доверял своему могуществу и презирал человечество, может быть, более, чем Наполеон». 

Работая над петровской темой, Пушкин использовал различные жанры. В 1826 году он пишет о Петре I в «Стансах». В начале царствования Николай I не обладал авторитетом, основанным на реализации конкретных позитивных мероприятий. Более того: для армии он являлся бывшим бригадным командиром, известным своим формализмом и педантизмом, а для всей России – царем, который начал правление с казней и ссылок. 
То, чего царь, казалось бы, должен стыдиться, – аресты и репрессии, – стало основанием для лестного сопоставления с Петром I. 
Петр I значим для поэта не только как герой сражений и триумфатор. Созидательное начало самодержавной власти, власти исторически преемственной и исторически ответственной – таким видел и за то ценил Пушкин Петра. 
Приступая к созданию "Арапа Петра Великого" (1829), поэт видел в Петре идеального носителя прогрессивного начала истории, и если в "Полтаве" (1828) мы видим продолжение одической традиции ("Лишь ты воздвиг, герой Полтавы, Огромный памятник себе"), то "прозаическое" изображение царя строится на контрасте между бытовой простотой и государственным величием. 
Неоконченность первого пушкинского исторического романа не повлияла на популярность одного из главных его героев, и романисты-современники, ошибочно приняв простоту пушкинского Петра за легкость создания его образа, принялись усердно осваивать новое для себя пространство - тему "очеловеченного" царя. Новую вариацию мифа, новый портрет Петра (вечного труженика XVIII века, но более близкого к простому человеку) создавали разные - и по убеждениям, и по степени одаренности - авторы, но их произведения мало известны читателям современной России. 

Художественный опыт «Арапа Петра Великого» как эпическое решение темы Петра I отразился и в поэме «Полтава». Поэма начинается как семейная драма, а разворачивается как народная трагедия. Кочубей, Мария, Мазепа связаны друг с другом личными отношениями, которые находят настоящую оценку лишь в отношении к истории. Пётр поставлен вне круга личных отношений, он «свыше вдохновленный». Мысль Пушкина о русской истории определила и название поэмы. Он назвал её не «Мазепа», не «Пётр Великий», а «Полтава», указывая на великий народный подвиг, совершённый в этой битве, которая была одним «из самых важных и счастливых происшествий царствования Петра Великого».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай стихотворения ф. и .тютчева "зима недаром злится", "весенние воды", "как весел грохот летних ""есть в осени первоначальной". выпишите наиболее яркие эпитеты, метафоры, сравнения.какие образы природного мира вы запомнили? какие виды рифмовок использует автор? ) 20 )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*