vfif-804828
?>

Краткое содержание" ангела" ю.кузнецова

Литература

Ответы

Nikolaevich824
История Юлии Кузнецовой о детях. Точнее о трех друзьях. Они все разные. В их компании мальчик по имени Виктор, но все его называют Вик, и две девочки Ангелина, которая предпочитает называть себя Энджи, и Алена.

Ангелина очень завистливая и злая девочка. Ее родители умерли в автокатастрофе. Она живет с бабушкой и сестрой в обычном деревенском домике, который, кажется, развалиться, если дунет сильный ветер. Ангелина злится от того, что она учится в обычной школе, что они бедные по сравнению с теми семьями, которые живут на Рублевке. Хотя дом Ангелины находится на Рублевском шоссе.

Вик обычный рыжеволосый мальчик. Слегка пухлый, но очень добрый и отзывчивый. Ему нравится сооружать церкви и монастыри из папье маше. Его отец работает охранником в Рублевском поселке и считает увлечение сына несерьезным и не приносящим доход. Мать Виктора живет на Украине вместе с сестрой.

Алена – девочка из богатой семьи. Живет в большом красивом доме и учится в Рублевской школе. Но не смотря на все это, Елена остается очень доброй, умной, милосердной и отзывчивой девочкой.

Сознание героев истории Юлии Кузнецовой меняется, когда умирает Кабаниха. С этой бабушкой Алена дружила и очень ее полюбила. После смерти своего друга, Алена научилась находить компромиссы с родителями. Ангелина наконец поняла, что деньги не главное, а главное, когда родные люди рядом и живы. А Виктор набрался смелости и захотел рассказать отцу, чем он хочется заниматься в жизни.
ambstroy
Проблема воспитания детей, наследия уготовленного стране, играло важную роль в обществе в старину и остаётся актуальна по сей день. 
Члены семьи Простаковых чужие друг другу люди. Они совсем не похожи на крепкую, любящую семью. Госпожа Простакова груба, властолюбива, лицемерна. Она потомственная дворянка. Следуя образцу предков, барыня пользуется своей бесконтрольной властью над крепостными крестьянами, неоправданно жестоко к ним относится, подавая дурной пример сыну, она унижается пред власть имущими и знатными людьми, что выражает её рабскую сущность. Господин Простаков, полностью подверженный влиянию жены и подчинённый её слову, недалёк, апатичен, мягкотел. В отношениях родителей Митрофана царит неуважение, порождённое тотальным матриархатом, пренебрежением закона о подчинении жены, хранительница очага, мужу — главе семейства. 
makscska22879
Русский писатель и драматург Д. И. Фонвизин жил во время царствования Екатерины II. Эпоха ее царствования была довольно мрачной. Это было время, когда эксплуатация крепостных крестьян приняла такую форму и дошла до такого предела, что крестьяне оказались на грани бунта. Екатерина II боялась народной вспышки и поэтому старалась успокоить народ, издавая всевозможные указы, которые бы уменьшению суровости помещиков. Она хотела приостановить рост народного гнева. Но испытавшие страх дворяне и помещики, наоборот, требовали от нее ужесточения крепостничества. Сам Фонвизин также опасался полной свободы крестьян, но, как и все просветители того времени, был обеспокоен их невыносимым положением. И в комедии «Недоросль» на первое место была вынесена тема произвола помещиков. Все действия происходят в имении помещиков Простаковых. Полновластной и неограниченной хозяйкой в этом доме является сама госпожа Простакова. Следует заметить, что она единственная в пьесе, которой присвоено звание «госпожа» . Все остальные герои имеют лишь имена или фамилии. Свое звание госпожа Простакова подтверждает тем, что господствует она нагло, деспотично и с полной уверенностью в своей безнаказанности. Пользуясь сиротством Софии, она завладевает ее имением и, не спросив согласия девушки, принимает решение выдать ее замуж. Отношение к крепостным крестьянам показывает весь характер Простаковой, жестокий нрав. Она твердо убеждена, что имеет право оскорблять и наказывать крестьян: они для нее существа низшей породы. При этом она еще их и обдирает. Все ее благосостояние держится на ограблении крепостных. Скотинину она жалуется на то, что, отобрав у крестьян все, что было у них, большего она не может содрать. И слово подобрала такое страшное, как она сама. С самого утра порядок в имении наводится только бранью, побоями: «С утра до вечера, — жалуется Простакова, — как за язык повешена, рук не покладаю: то бранюсь, то дерусь» . Унижение своих домочадцев, прислуги и крестьян доставляет ей удовольствие. На вопрос Еремеевны, сколько полагается жалованья, Простакова отвечает с издевкой, но со слезами: «По пяти рублей на год, до пяти пощечин на день» . Но как только Простакова чувствует силу другого человека, она тут же становится трусливой и подобострастной. Она очень груба с Софьей, но с возвращением Стародума Простакова моментально меняет и тон, и поведение. Она валяется в ногах у Правдина, который решает отдать ее под суд за бесчеловечное отношение к крестьянам. А когда вымаливает прощение, то тут же решает отыграться на своих слугах, которые упустили Софью: «Простил! Ах, батюшка! нсловам матери: «… до свиней сызмала такой же охотник… Бывало, увидя свинку, задрожит от радости» . Выходит, что скоты обладают людьми, — вот та проблема, которую Фонвизин осмелился поднять в своей комедии. Фонвизиным был совершен переворот в области комедийного языка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание" ангела" ю.кузнецова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aquilonis
Anastasiya1537
people33
Оксана759
Sergei248
uttgroup
Алина1564
Ямпольский
admiralbany
Sidunevgeniya
Vitalevna
Svetlana290419
nofate1016585
Sinelnikov1650
pryvalovo48