shuramuji
?>

Характеристика хлестакова в "ревизор" план: 1. почему хлестаков был принят за ревизора: а) внимательность докчерские и бобчесть. б) мнение городских и городических, что хлестаков грозный "ревизор". в) небылицы хлестакова и причины их возникновения. г) как использует хлестаков своё неожиданное положение. 2. заключение.

Литература

Ответы

maximpr6
В комедии Н. В. Гоголя «Ревизор». Он представлен личностью противоречивой и неоднозначной. Молодой человек постоянно недоволен своей жизнью и у него никогда не бывает денег. Хлестаков абсолютно ничего не делает для того, чтобы изменить свою жизнь, а надеется лишь на то, что настанет день и все само собой решится.

Его положению полностью соответствует его характер. Персонаж по натуре является авантюрным человеком и отчасти жуликом.

Хлестаков является завзятым врунишкой и обманывает людей очень легко и непринужденно, как это делают маленькие дети, когда сочиняют какие-то небылицы. Его рассказы приносят ему удовольствие. Во время бесед герой ведет себя безответственно, не говорит о чем-то конкретно или серьезно. Даже сам Гоголь подчеркивает в нем духовную пустоту и отсутствие нравственности. Он, как недалекий человек, считает, что для достижения успеха не нужно прикладывать усилия, обладать определенными знаниями и талантом. Хлестаков уверен в том, что достаточно просто случая для достижения цели, все может решить, к примеру, удача во время карточных игр, которые он так любит.

Гоголю удалось создать образ, который демонстрирует читателям множество человеческих пороков. В современном мире подкупные чиновники вряд ли приняли бы Хлестакова за ревизора, но, тем не менее, во многих из нас присутствуют его черты.
Yezhov_igor42
«Тарас Бульба» - это произведение, которое несет в себе глубочайшие нравственные вопросы. Это историческая повесть, в которой большое количество действующих лиц. Она была написана Гоголем в 1835 году. Характеры произведения В сочинении по повести Гоголя «Тарас Бульба» можно указать, что в произведении фигурирует большое количество героев, представляющих собой целую галерею подлинно национальных характеров. Они отображают облик всего народа, его традиции, а также черты характера, присущие истинным героям: самоотверженность, героизм, любовь к родине. С другой стороны, стоит отметить, что герои повести изображены автором очень реалистично. Им присущи обыкновенные человеческие чувства, которые свойственны каждому вне зависимости от эпохи. Образ Бульбы В работе над сочинением по повести «Тарас Бульба» необходимо также рассказать и о главном герое повести. Это казак по имени Тарас Бульба. Данный персонаж не имеет реального прототипа в истории. Тарас является настоящим воином, который многое повидал на своем веку. Возвращение сыновей из учения – настоящая радость для отца. Однако он сдержать свои эмоции и не дает матери вдоволь налюбоваться на своих сыновей. Почти сразу старый казак начинает собираться в дорогу, чтобы показать Остапу и Андрию жизнь на Сечи. Бульба отличился во время участия во многих боях, он всегда стремился первым рваться в битву. Ему не по сердцу, что Польша оказывала влияние на дворянство. Старый казак не одобрял того, что знатные люди стремились походить на поляков. Тарас Бульба – простой человек. Польские паны между тем унижали простых жителей, притесняли их. В сочинении по повести "Тарас Бульба" можно указать, что старый казак установил для себя три правила, согласно которым можно было браться за саблю. Во-первых, если кто-то не оказывает почитания старшим казакам; во-вторых – если происходило глумление над православной верой; в-третьих – правым делом для него было поднять саблю на басурмана или турка. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/367838/sochinenie-po-povesti-taras-bulba-osobennosti-i-harakteristika-ger...
sergeevna

ответ

7.3 тыс. пользователей, получивших

Герасима, жившего в деревне, по капризу барыни привозят в город, где он попадает в атмосферу подхалимства и завистничества, которая царит среди крепостных в доме помещицы. На этом фоне разворачивается трогательная история его любви к прачке Татьяне: «Куда, бывало, она ни пойдет, он уж тут как тут, идет ей навстречу, улыбается, мычит, махает руками…» Но барыня из своих соображений отдает Татьяну за пьяницу башмачника Капитона, с чем Герасиму приходится смириться.Поэтому объяснима привязанность героя к им щенку: Муму оказалась единственным существом, которое на его ласку отвечало взаимностью. Давно спорят, почему Герасим выполняет приказ барыни утопить Муму, а затем без разрешения уходит в деревню. В этом поступке усматривали ярко выраженный протест против крепостного права. Но тогда непонятны причины его неожиданной жестокости по отношению к любимому существу.Одна из вероятных разгадок — в трактовке, принадлежащей И.С.Аксакову, который считал Герасима символом русского народа, его страшной силы и непостижимой кротости.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика хлестакова в "ревизор" план: 1. почему хлестаков был принят за ревизора: а) внимательность докчерские и бобчесть. б) мнение городских и городических, что хлестаков грозный "ревизор". в) небылицы хлестакова и причины их возникновения. г) как использует хлестаков своё неожиданное положение. 2. заключение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nat63nesnova5
Борисовна_Кашутина
Твір роздум Дитина з бляшанки
eduard495
ВалерийАндреевна1788
nikitamihailov22095010
srgymakarov
uksusoval617
pechatlogo4
Evagg3856
Nzharenikova
Анастасия1097
praskovya17
evsmorodina
MArat
Gennadevna-Darya1216