Объяснение:
Народ складывал о боевых походах и самом Олеге легенды, былины, сказки, песни. В народных преданиях Олег изображается колдуном, умеющим превратиться в зверя и птицу, и даже в муравья. О нем рассказывается, как об умном воине, сумевшем перехитрить греков, которые закрыли цепями Босфорский пролив, а Олег, поставив ладьи на колеса, подъехал к самому городу Царьграду. В народе Олега называли вещим за то, что он был мудрым князем и умел предсказывать будущее.
В летописях нет сведений о том, как в действительности умер князь Олег. Легенда об Олеге, так красиво рассказанная А. С. Пушкиным в форме старинной песни, становится похожей на правду. Одни говорят, что он умер на месте, а другие – что князь после этого ещё несколько дней болел и умер мучительной смертью.
Мое личное отношение к вещему Олегу положительное. А. Пушкин в своем произведении показывает нам его как мудрого правителя, опытного,победоносного воина
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать краткий рассказ на тему: , , проблемы и настоящего''
отличается от настоящего.Но как и в так и в настоящем есть свои проблемы.В не было средств связи и передвижения ,не былотеплых и уютных жилищь ,но и в настоящем не все так прекрастно .Ведь из-за машин автобусов и других транспортных средств загрязняется природа и воздух,появилась преступность и многое другое.Не везде все хорошо везде есть свои проблемы.
сори если есть грамоттческие ошибки.