modos201276
?>

Ссочинением " путь к счастью ассоль и грея" алые паруса. пункты: 1: жизнь ассоль 2: жизнь грея 3: как они встретились 4: вывод. !

Литература

Ответы

vadim1140
Алые паруса - это очень доброе произведение о девушки Ассоль. Ассоль вместе со своим отцом жила в маленьком приморском городке. Однажды когда девочка относила игрушки на продажу она встретила Искателя песен, который предсказал ее, что она встретит Алые паруса. Девушка начинает жить этой мечтой, а люди вокруг считают ее полоумной. Однажды Моряк из богатой семьи Грей находит Ассоль спящей и влюбляется в нее. Он узнает о мечте Ассоль и изготавливает Алые паруса. Ассоль видит Алые Паруса, она вскоре уезжает с Грейем и выходит за него замуж. Эта прекрасная феерия учит нас верить в мечту.
Alekseevna1064

Севастополь в декабре месяце


В первой части Толстой использует второе лицо (на это указывает употребление местоимения «Вы»). Обзор города, возможно, был взят на основе прибытия в Севастополь Толстого в ноябре 1854 года. Рассказчик принимает читателя (вас); читателю показывается временная больница. Здесь расположено много раненых солдат, с ампутированными конечностями, «одних на койках, большей частью на полу»[1]. Там читатель ведёт переговоры с ранеными, испытывает страдания и муки войны. Затем он посещает место, где офицеры и солдаты на обеде слушают фантастические истории о четвёртом бастионе, который вызывает необходимость посетить читателю этот бастион. Толстой приводит читателя к четвёртому бастиону, где он садится в беседу с тогдашним командиром в нескольких метрах от позиций противника. Будучи убеждённым в силе города, солдат испытывает любовь к своей стране и осознает свою непоколебимую волю к борьбе, заставляя читателя вернуться в город. Толстой также использует рассказ «Севастополь в декабре месяце» для того, чтобы настроить читателя на чтение рассказов «Севастополь в мае» и «Севастополь в августе 1855 года».

Севастополь в мае


Во второй части Толстой рассматривает бессмысленность и тщеславие войны. История исследует психологию войны и вводящее в заблуждение наличие гуманизма в перемирии (поскольку страны постоянно воюют друг с другом, несмотря на перемирия). Толстой делает вывод, что у его рассказа есть только один герой — правда.

Севастополь в августе 1855 года

В третьем рассказе речь идет о судьбе новобранца Володи. Толстой рисует патриотизм, оптимизм, молодость Володи, который вызвался добровольцем в Севастополь, тогда как старые бойцы не понимают, как можно было покинуть мир ради этой войны. Нужен офицер на Малахов курган, и Володя соглашается туда; в конце во время французской атаки он погибает. Описание этой смерти перекликается с эпизодом из романа «Война и мир», когда погибает так же младший брат Наташи Ростовой Петя. Толстой прежде всего хочет передать иллюзорность патриотических представлений на фоне жестокой и бессмысленной смерти, которую несет война.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ссочинением " путь к счастью ассоль и грея" алые паруса. пункты: 1: жизнь ассоль 2: жизнь грея 3: как они встретились 4: вывод. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*