katrinasvr
?>

Вповести гоголя "шинель" есть герой акакий. почему он заговорил? нужен полный ответ, желательно с примерами из текста, но можно и без них

Литература

Ответы

juliat200520

у старих літописах згадується, що в києві правил олег. він зробив удалі походи на цареград, убік каспійського моря, звільнивши землі від набігів хазар, а для російських купців уклав з візантією вигідний торговельний договір. про князя олегові було складено багато пісень, легенд і переказів. народ оспівував його мудрість, .уміння пророкувати майбутнє, його талант чудового воєначальника, розумного, безстрашного й спритного. наприклад, коли греки перекрили ланцюгами босфорська протока, олег поставив тури на колеса й привів військо до царьграду. великий поет олександр сергійович пушкін оспівав подвиги князя олега в «пісні про віщого олега». а. с. пушкін розповідає про нього як про билинного богатиря. олег багато робив походів, багато боровся, але доля берегла його. пушкін любив і знав російську історію, «переказу століть». у легенді про князя олегові і його коні поета зацікавила тема долі, неминучості визначеної долі. але вірш не тільки про це. у ньому звучить і горда впевненість у праві поета на вільне проходження своєї думки, і співзвучна древньому поданню віра в те, що поети — провісники вищої волі.

 

волхви не бояться могутніх владик,і князівський дарунок їм не потрібний.правдива і вільна їхня віща моваи с волею небесною дружня.правду не можна не купити, не обійти.

 

олег позбувається, як йому здається, від погрози смерті, відсилає коня, що повинен, по пророкуванню чарівника, зіграти фатальну роль. але через багато років, коли він думає, що небезпека минула — кінь мертвий, — доля наздоганяє князя. він торкає череп коня:

з мертвої глави гробова змія, сичачи, тим часом виповзала.

розказана а. с. пушкіним легенда про славного князя олегові наводить на думці про те, що в кожного своя доля, її не обдуриш, і друзів своїх потрібно любити, берегти й не розставатися з ними при житті.

Yelena_Yuliya1847

1В этом произведении практически нет глаголов, складывается впечатление, что ты просто смотришь на белоснежное полотно, от которого веет прохладой. Ты видишь все оттенки первого снега, его очертания и прелести – «огни и блестки, мир из серебра, лазури белый дым». Благодаря этим строкам читатель может ощутить, как ярко светит солнце, а его лучи отражаются от белоснежного одеяла зимы. И совершенно неважно, что таких строк нет в этом произведении – мы это чувствуем.

Автор хотел передать свое наслаждение, вызванное наступлением прекрасного и чарующего времени года. Кажется, что он обожествляет этот период, не видит никаких отрицательных моментов. Строки: «Все предметы старой прозы волшебством озарены», «Жизнь людей и жизнь природы Полны новым и святым» - это слова восхищения и наслаждения происходящим. Герой произведения с нетерпением ждал наступления зимней сказки. И ему до сих пор не верится, что это произошло –«Это - область чьей-то грезы, Это - призраки и сны!» Но все, же автор понимает, что жемчужный мир вокруг – это реальность. Теперь все изменилось, обрело новый смысл, герой понимает, что его маленькая мечта осуществилась.

Стихотворение «Первый снег» напоминает песню, которая плавно льется, словно струится. Поэт подарил читателю возможность пропеть каждое слово, прочувствовать каждую деталь. Мы видим этот преображенный город, мы ощущаем морозный воздух и лучи согревающего солнца. Для В.Я. Брюсова тема снежной сказки особенно близка, ведь для поэта-символиста описание лучшей жизни является основой творчества. А снег – это символ чего-то нового, чистого и невинного.

Несмотря на то, что данное произведение написано четырехстопным хореем, оно не производит впечатления громоздкого, эмоционально тяжелого и грубого стихотворения. Выбрав четырехстопный хорей, Валерий Яковлевич подарил читателю праздник, ноты торжественности.

Для того чтобы описать свои чувства, автор использует эпитеты, метафоры, антонимы и восклицания. Все это передает читателю эмоциональный окрас стихотворения. Можно сказать, что это стихотворение одного оттенка, монотонное. Серебро, жемчужины, лазурь, белый дым – все оттенки белого. Но читателю так не кажется, когда он вникает в эти строки. Жизнь в стихотворении «Первый снег» цветная, яркая, чистая и по-настоящему волшебная.

Валерий Яковлевич Брюсов смог подарить каждому из нас зимнюю сказку. Он подарил нам веру в светлое будущее, волшебство и чудеса

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вповести гоголя "шинель" есть герой акакий. почему он заговорил? нужен полный ответ, желательно с примерами из текста, но можно и без них
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avto3132
shef3009
Энверович
klkkan
sashaleb88
thebest59
vardartem876
Maria095096
saniopt
rsd737
Ольга1520
randat887040
Gennadevna-Darya1216
Marianna45
alplakhota67