Как называли все Васю и почему? (Тюфяком, он был толстым, медлительным, неповоротливым).
Вася был толстым потому, что был обжорой? (Нет, Вася вообще не любил есть он был таким)
О чем мечтал Вася? (Он хотел быть рыцарем в доспехах тех, кто попал в беду)
Чем он занимался в свободное время? (Ходил в музей, смотрел на рыцарские доспехи и оружие)
Что он должен был сделать на утреннике? (Прочитать стих "Человек сказал Днепру)
Вася был смелым мальчиком? (Да, он бросился первоклашку, что провалился по лед, не раздумывая)
Почему Димка Ковалев повел мальчика, а не Вася? (Вася промочил ноги, сам Димка отправил его домой и предложил отвести первоклашку)
Вася рассказал дома о том, что случилось? (Нет, он ничего маме не сказал)
Почему Вася не рассказал, что Димка врет? (Он был очень стеснительным и боялся привлечь к себе внимание)
Чем заканчивается рассказ? (Вася рисует фиолетового рыцаря)
Гуляя по лесу, композитор Эдвард Григ встретил маленькую девочку, дочь лесника по имени Дагни Педерсен, собирающую еловые шишки. Девочка была настолько прелестна и непосредственна, что Григ решил подарить ей музыку, которую напишет к её совершеннолетию. Дагни, не зная, какой подарок её ждёт, была несколько огорчена, что не получит сразу ни куклы, ни игрушечного зайца, ни ленты. Но, когда ей исполнилось 18 лет, она получила нечто большее. Будучи на концерте симфонической музыки в городском парке, Дагни услышала посвящение в свой адрес и музыку, которая наполнила её душу воспоминаниями о родном крае. Музыка всколыхнула в ней самые прекрасные чувства и, особенно, чувство благодарности к великому композитору, потому что он открыл её душе "...прекрасное, чем должен жить человек". Григ знал, что музыка делать человека чище, лучше, добрее возрождать в нём самые лучшие качества и чувства, поэтому и подарил девочке Дагни волшебные звуки.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Попробуйте сочинить сказку, где главные герои - самые обычные вещи. например, портфель или карандаш, телефон или записная книжка. пусть вас в этом олицетворение и фантазия. сильно
Сказка о школьных принадлежностях В некотором ранце жил-был пенал, а в нём мирно расположились школьные принадлежности. Жили они жили, ходили к друг другу в гости, но вдруг случилась беда.
На уроке математики Карандаш чертил квадрат и допустил неточность. Карандаш приуныл, а потом вспомнил, что у него есть друг Ластик. Позвал Карандаш Ластика, объяснил ему, что нужно делать и случилось чудо. Ластик моментально всё исправил. Квадрат получился красивый, с ровными сторонами, заработал пятёрку. Загордился Карандаш, стал высовываться из пенала, хвалиться своими успехами. Обидно стало Ластику, ведь это он исправил всё, а Карандаш присвоил себе успех. На уроке рисования Карандашу нужно было нарисовать автомобиль, и он взялся за дело. То и дело Карандаш делал неверные штрихи, а потом и вовсе криво пририсовал колёса. «Ластик обратился он к другу. Но Ластик забрался подальше в пенал и молчал. Карандаш пыхтел, крутился, подрисовывал, но без Ластика ничего не получилось. От напряжения у Карандаша подломился носик и потребовалась Точилки. «Да, одному мне не справиться, позову-ка я друзей на решил Карандаш. «Друзья мне я буду вам очень благодарен» , - сказал он. Тогда Точилка и Ластик быстро сделали своё дело, Карандаш справился с работой.
«Оказывается, что вместе работать дружнее и веселее» , - сказали друзья. Они решили никогда не ссориться, не хвалиться, а друг другу.