Вечером 7 января мальчики колядовали.
Под Старый Новый год девочки ходили щедровать.
С наступление весны девушки выходили с рушниками - весну встречать.
На масленицу устраивают игры, пляски, катание на санях.
Чему посвящён праздник урожая? Когда и как его отмечают в твоём населённом пункте?
Праздник, посвященный собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. К этому времени завершаются полевые работы. В этот день чествуют земляков, которые своим трудом добились самых высоких урожаев. На улицах городов и станиц шумит праздничное гулянье.
Кто на Рождество первым входил в дом? Напиши, какие ещё старинные народные обычаи ты знаешь.
На Рождество первым в дом должен был войти мужчина. Считалось, что он принесёт семье удачу, урожай, благополучие. Старинные народные обычаи: массовые кулачные бои и сжигание чучела на Масленицу, Рождественские гадания.
Узнай, когда отмечаются эти праздники, и впиши даты.
Рождество - 7 января
Новый год - 1 января
Масленица - 20 - 26 февраля
Пасха - 16 апреля
Троица - 4 июня
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Микро тема сжатое изложения текста : не разгибая спины трудится писец. чуть свет садится к столу и работает до вечерней зари. перед ним – раскрытая книга в кожаном переплёте с медными пряжками. всего насколько страниц в день успевает переложить справа налево писец. книгу он не читает – переписывает, старательно выводит букву за буквой, то и дело макая кисточку в глиняный горшочек с краской. с краской? да, это не оговорка. ведь чернила тоже принадлежат к большому семейству красок. как все краски, чернила бывают разных цветов: красные, синие, зелёные. но сначала они были лишь чёрного цвета. поэтому за ними и осталось такое название – чернила. с давних пор на руси знали много их приготовления.писец готовил чернила следующим он брал кору молодой ольхи. складывал в горшок. заливал квасом. ставил вариться в печь. потом опускал в горшок несколько железных гвоздей. теперь оставалось одно: терпеливо ждать. только через двенадцать дней были готовы скорописные чернила. своё название они получили не оттого, что с их рука переписчика двигалась быстрее. просто эти чернила быстрее высыхали: можно было скорее перевернуть страницу и начать переписывать следующую. сколько на этом выгадаешь времени! долгие месяцы и даже годы уходили на переписку одной книги. так продолжалось до изобретения печатного станка