info6
?>

Що робив герой щоб питання из тексту "жага до життя"

Литература

Ответы

osuvorova7979

Їв гіркі й водянисті ягоди, намагався вбити каменюкою куріпку, впіймати рибку в калюжі.

Людмила Анна
Книга : "Жалобная книга"
На железнодорожной станции в специальной запирающейся конторке лежит жалобная книга. Ключ от конторки должен храниться у станционного смотрителя, но на самом деле она всегда открыта, и любой проходящий через станцию может в ней писать.

В книге есть оскорбления, рисунки, признания в любви и жалобы на то, что к железнодорожной станции никакого касательства не имеет. Многие записи пестрят ошибками.

· · ✁ · ·

Аудиокнига «Жалобная книга».
Слушайте в дороге или на диване.
Бесплатный отрывок:

Купить и скачать аудиокнигу

https://www.litres.ru/4971072/?lfrom=2267795#buy_now_noreg

· · ✃ · ·

Вот кто-то намалевал в книге смешную рожицу и подписал: «Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет».

Далее, некий Ярмонкин жалуется на ветер:

Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.

Конторщик Самолучшев жалуется на кондуктора, который нагрубил его тишайшей жене, и на жандарма, грубо взявшего конторщика за плечо.

Ученик гимназии Алексей Зудьев «возмущён до глубины души» и находится «под свежим впечатлением возмутительного поступка». Какого именно — зачёркнуто.

Неунывающий дачник «обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен».

Следом кто-то предупреждает, что Тельцовский — шулер. Аноним радостно сообщает, что жандармиха изменяет мужу с буфетчиком. Затем следует жалоба дьякона Духова на станционный буфет, в котором нет постной пищи. Чуть ниже ему грубо отвечают: «Лопай, что дают».

Далее, некий разиня разыскивает свой кожаный портсигар. Телеграфист Козьмодемьянский негодует, что его выгоняют со службы за пьянство и объявляет всех мошенниками. За его жалобой следует надпись: «Добродетелью украшайтесь».

Следом идёт признание в любви некой Катиньке. После него «Иванов седьмой» просит не писать в жалобной книге посторонних вещей, на что ему отвечают: «Хоть ты и седьмой, а дурак».
Bmashutav16

фольклорный прозаический жанр, претендующий на историческую достоверность, распространенный в устном творчестве народов. Выделяют разные группы преданий. К типично русским относятся предания о "справедливом царе", предания о предводителях народных движений, предания о разбойниках и кладах, а также древнейшие предания, рассказывающие о славянских племенах и их родоначальниках, о борьбе Древней Руси с внешними врагами. Предания о "справедливом царе" связаны с именами Ивана Грозного и Петра I. Мечту русского народа о "справедливом царе" дополняют предания о предводителях народных движений (Ермаке, Степане Разине, Емельяне Пугачеве). который грабит богатых, защищает бедных и им.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що робив герой щоб питання из тексту "жага до життя"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*