В начале был хаос.Из хаоса вышли Уран и Гея, небо и земля. Гея родила первое поколение обожествлённых существ: титанов, но Уран не давал им власти.Тогда старший из титанов, Кронос, убил своего отца и завладел миром со своей женой Реей. Уран, умирая, предрёк сыну что и его погубят собственные дети. Из страха чтобы этого не случилось, Кронос проглатывал всех своих детей живьём. Когда Рея родила шестого ребенка, Зевса, она сжалилась и вместо младенца дала Кроносу спеленатый камень. Зевс вырос на далёком Самосе, и когда настало время, он победил своего отца и заставил его вырвать обратно своих братьев и сестёр( они были богами и жили у Кроноса в животе). Потом была большая война младших и старших богов, титаномахия. Младшие боги одержали верх и поселились на горе Олимп. Так начинаются греческие мифы. Зевс стал царём богов и властителем неба, его брат Посейдон моря, Аид -- богом подземного царства. Они считались великой тройкой богов. Остальные боги: Гестия, сестра Зевса, богиня домашнего очага. Арес, сын Зевса, бог-воин. Гермес, сын Зевса, бог вестник. Афина, дочь Зевса, богиня мудрости. Афродита, рождена из морской пены, богиня красоты и любви. Гефест, сын Зевса, бог-кузнец. Дионис, сын Зевса, бог виноделия. Деметра,сестра Зевса, научила людей земледелию. Аполон, сын Зевса, бог искусства.
Roman913
08.03.2021
В. М. Шукшин явился продолжателем лучших традиций классической русской литературы. Он всегда считал, что главное в жизни русской интеллигенции — стремление людям. И он хотел людям найти правду, сохранить истинные духовные ценности. Герои Василия Шукшина, подобно героям Льва Толстого, проходят путь духовных исканий. Писатель стремится раскрыть суть своих героев в кризисные моменты их жизни, в моменты выбора, разочарования, открытия и самопознания. Нравственные идеалы В. Шукшина воплощаются в характерах героев, унаследовавших все лучшее, что было свойственно русскому человеку. Все они стремятся обрести свое место в жизни страны, найти приложение своим силам. Герой киноповести "Живет такой парень" Пашка Колокольников живет так, как может, не задумываясь о том, как следует жить. Но при этом он полон внимания к людям, его деятельное добро — проявление сердечности. Он вообще живет не разумом, а чувством, и сердце его не обманывает. Иван Расторгуев — это хранитель русской земли. Герои Шукшина постоянно размышляют о вечном, о добре и зле, о смысле жизни, призвании человека. Многие из них склонны к максимализму, не готовы к компромиссам. Поиск истины для них начинается с познания окружающего мира. Самые активные споры начинаются тогда, когда речь заходит о роли и назначении человека в жизни, о его душевных качествах и путях самосовершенствования. Они пытаются все постичь своим умом, познать на собственном опыте. В духовных исканиях героя проявляются его натура, восприятие им действительности. Смысл жизни они видят в гармонии мира и человека. Поп из рассказа "Верую!" становится страстным жизнелюбом, как бы воплощая в себе радость стихийной жизни. По Шукшину, согласие с миром возможно только тогда, когда человек открыт для людей, отзывчив, готов подарить другим часть своей души. Шукшин восхищается героями-фантазерами, эдакими "чудиками", воспринимающими жизнь поэтически, стремящимися наделить ее легендой, наполнить сказкой. Талантливые люди почти всегда щедры. Им тяжело бороться с повседневностью, но они находят опору в любви ко всему живому, к природе. Задача человека — освободиться от эгоизма, тщеславия, мелочности. Но как вернуть прекрасное, если оно утрачено? Шукшинские герои готовы постоянно пребывать в поиске истины. В этих противоречивых поисках, в заблуждениях, трудностях отразилось социальное и историческое состояние русского общества, важнейшие тенденции жизни. В них всегда присутствует жизнеутверждающее начало. С одной стороны — идеал целесообразности, пользы — с другой. При этом все любимые герои В. М. Шукшина ненавидят пошлость, мещанство, корысть. Мерилом ценности в произведениях писа- теля становится реальная жизнь. Отношение человека к жизни — вот основной критерий истинного, главное испытание героя на прочность.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
«чи варто берегти кохання? »написати міні-твір, до твора «пурпурові вітрила»
Зевс стал царём богов и властителем неба, его брат Посейдон моря, Аид -- богом подземного царства. Они считались великой тройкой богов.
Остальные боги:
Гестия, сестра Зевса, богиня домашнего очага.
Арес, сын Зевса, бог-воин.
Гермес, сын Зевса, бог вестник.
Афина, дочь Зевса, богиня мудрости.
Афродита, рождена из морской пены, богиня красоты и любви.
Гефест, сын Зевса, бог-кузнец.
Дионис, сын Зевса, бог виноделия.
Деметра,сестра Зевса, научила людей земледелию.
Аполон, сын Зевса, бог искусства.