egoryandiana3727283
?>

Вчем тайна нашей любви к гоголю?

Литература

Ответы

Иван1764

наша любовь к Гоголю к его поэмии и литертурной рукописи

Александрович784

Сказочный чертог — это лес в осеннем убранстве, его пышное великолепие, многоцветье, буйство красок, ковер из осенних листьев под ногами. 
Поэт восхищается осенью, сравнивает ее творение со сказочным дворцом. Чтобы придать торжественность мысли, использует словосочетание «сказочный чертог». 
«Как на выставке картин: 
Залы, залы, залы, залы 
Вязов, ясеней, осин 
в позолоте небывалой. 
... 
Осень. Древний уголок 
Старых книг, одежд, оружья,

Где сокровищ каталог Перелистывает стужа». 
Осенняя природа обрести Б. Пастернаку душевное равновесие, спокойствие, умиротворение.

Лоскутова
Травка, упустив зайца у самой ели, вдруг увидела перед собой мальчика. Для Травки в жизни существовало два человека: Антипыч и враг своего старого хозяйна. И вот теперь Травка решала, кто же перед ней. Глаза мальчика сначала были тусклыми, но вдруг в них загорелся огонек. Митраша вспомнил имя собаки. «Затравка!» , — позвал он. И это убедило собаку, что перед ней Антипыч, новый, молодой и маленький. И она тихонько поползла к мальчику. Но Митраша не от чистого сердца звал сейчас собаку. Мальчику нужно было, чтобы она ему вылезти. Когда Травка подползла ближе, Митраша схватил ее за сильные задние ноги. Собака рванулась, благодаря чему Митраша выбрался. Выбравшись, Митраша отряхнулся и позвал собаку: «Иди же теперь ко мне, моя Затравка! » Этот голос и тон, которым были сказаны слова, лишили Травку каких-либо сомнений: перед ней стоял Антипыч.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем тайна нашей любви к гоголю?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*