irnik65
?>

Напишите сравнения гиперболы метафоры из сказки соловей и роза​

Литература

Ответы

ivanda
Извини, не знаю. херня полнейшая.
verkop9

Почему легкомысленный хвастун Хлестаков не был разаблачен опытным городничим, который "мошенников над мошенниками обманывал"? Очень просто: потому что Хлестаков - не мошенник. Он ведь не называл себя ревизором, а спросить, не ревизор ли он, никому в голову не пришло.

Хлестаков абсолютно искренен. Сам Гоголь писал в письме Пушкину  в 1836 году, вскоре после премьеры "Ревизора": "Хлестаков вовсе не надувает; он не лгун по ремеслу; он сам позабывает, что лжет, и уже сам почти верит тому, что говорит. Он развернулся, он в духе, видит, что всё идет хорошо, его слушают - и по тому одному он говорит плавнее, развязнее, говорит от души".

Другими словами, Хлестаков врет не с целью обмануть других ради выгоды - если бы это было так, его бы в момент разоблачили. Нет, Хлестаков врет вдохновенно, как говорят, "из любви к искусству". Он обожает быть в центре внимания, а тут такой случай! Поэтому ни городничий, ни чиновники города Эн не смогли "раскусить" его.

Нескажу25
Глава 4

На следующий день Хлестаков ничего не помнит, он просыпается не «фельдмаршалом», а коллежским регистратором. Между тем, официальные лица города «на военную ногу» выстраиваются в очередь с целью дать взятку Хлестакову, и он, думая, что берет в долг (и будучи уверен, что добравшись до своего села, он вернет все долги), принимает деньги от всех , включая Бобчинский и Добчинский, которым, казалось бы, нечего давать ревизору взятку. Хлестаков даже сам выпрашивает деньги, ссылаясь на «очень странный случай», что «в дороге абсолютно издержался». Далее к Хлестакова прорываются просители, которые «лбом бьют городничего» и хотят заплатить ему натурой (вином и сахаром). Только тогда к Хлестакова доходит, что ему давали взятки, и он наотрез отказывается, а вот если бы ему предложили долг, он бы взял. Однако, слуга Хлестакова Осип, будучи гораздо умнее своего хозяина, понимает, что и натура, и деньги - все равно взятки, и забирает все у купцов, мотивируя это тем, что «и веревочка в дороге пригодится». Выведя последнего гостя, успевает поухаживать за женой и дочерью Антона Антоновича. И, хотя они знакомы всего один день, просит руки дочери городничего и получает согласие родителей. Осип настоятельно рекомендует Хлестакову быстро убраться из города, пока не раскрылся обман. Хлестаков уезжает, напоследок отправив своему другу Тряпичкину письмо с местной почты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сравнения гиперболы метафоры из сказки соловей и роза​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stefanidi_Semeikina1896
ibird777
AndreevManaeva
Shamsulo
alexey
zagadka27
SERGEI124
qwe54344
Pervosha
tanyashevvvv
homeo85
Zibuxin3
dumpler
tarhan1221
zakup-r51