len22
?>

Заметка в детский журнал на тему когда я был в музее​

Литература

Ответы

ak74-81

Когда я был в музее я видел там скелеты динозавров и разных других животных. Ещё там были всякая разная посуда и одежда которую уже давно не носят. Я начал спрашивать у родителей про эту одежду, а они мне сказали что это старинная одежда которую носили очень-очень давно. И с этого момента я знаю что это за одежда и хочу каждый день ходить в музеи и смотреть что-то новое.

veniaminsem
Гипербола (средство художественной выразительности, основанное на преувеличении), гротеск (разновидность комического, сочетающее в фантастической форме ужасное и смешное, безобразное и возвышенное, как правило, образы гротеска несут в себе трагический смысл), фантастику (несуществующее в действительности, созданное фантазией, воображением), аллегорию (изображение отвлеченного понятия или явления через конкретный образ; например, под видом животных аллегорически изображаются определенные лица или социальные явления).Художественная речь, насыщенна недомолвками и ироническими намеками, вынужденное иносказание. Аллегория и гротеск художественные средства сказочной литературы Ярким примером тому являются Сказки для детей изрядного возраста Салтыкова-Щедрина. Они написаны в русских народных традициях: действующие лица животные, проблемы у них небывалые, и, наконец, в каждом произведении заложено поучение читателю.
Popova838
1.Сказки бывают :
-народные(В народных сказках осуждаются лень, плохое отношение к окружающим и другие человеческие слабости, которые показываются четко и привить детям моральные принципы, научив их распознавать слабости и учиться преодолевать трудности)
-сказка-чудо(Зачастую повествует о волшебных существах и их чудесных приключениях.В любом случае, самым важным в таких сказках является не сам факт волшебства, а то, что он происходит только для добра.)
-сказки-метафоры(Передают историю в иносказательном ключе.Воспринимаются такие истории близко к сердцу и запоминаются надолго.)
2.Нередко сказки (особенно волшебные) начинаются с так называемых присказок. Их назначение – подготовить слушателя к восприятию сказки.
Традиционным элементом сказки является зачин (начало).В зачине определяются герои сказки, место и время действия.
Сказки имеют и своеобразные концовки, которые подводят итог развитию сказочного действия.
В сказках широко употребляются повторы. В каждом новом повторе имеются детали, которые приближают сказочное действие к развязке, усиливают впечатление от действия.
Во многих сказках можно обнаружить стихотворные части. Большинство присказок, зачинов и концовок создано при стиха, который получил название сказовый.
В сказках мы встречаемся и с песнями.
Широко используется в сказках диалог – разговор между двумя или несколькими персонажами.
Богат язык сказок. Животные в сказках имеют собственные имена: кот – Котофей Иваныч, лиса – Лизавета Ивановна, медведь – Михайло Иваныч. 
3.Активно используются в сказках выразительные средства речи: эпитеты, гиперболы, сравнения. Например, эпитеты: конь добрый, молодецкий, леса дремучие, лук тугой, постель пуховая, ворон черный, меч-самосек, гусли-самогуды и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заметка в детский журнал на тему когда я был в музее​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*