Ligaevruslan
?>

Сочинение по рассказу л.н.толстого "после " сочинение на тему "как бы я поступил на месте ивана васильевича" не копируйте сочинения с интернета 50

Литература

Ответы

hachatryanlilit1983

Наверное,я поступил бы также на месте Ивана Васильевича.Я не смог бы общаться с человеком,зная о его жестокости и бесчеловечности.Я думаю,что у каждого есть выбор,полковник мог отказаться от порки солдата,а раз он это не сделал,значит длянего это норма жизни:вести себя по-разному в соответствующих ситуациях.

marinakmaa86

Остап не стремился совершить подвиг и получить за него награду. Просто огромнейшая любовь к Родине приводит его к этому. Остап - человек твердой воли и большой выдержки. В бою он хладнокровен и рассудителен. Он быстро взвешивает положение противника и соображает, какими средствами отбить врага. Остап не напрашивается на похвалу, но казаки его хвалили от души, а не из лести. Умирает Остап мужественно и просто, умирает ради своей родной земли. Это и есть подвиг. Л путь Остапа к подвигу - это вся его жизнь среди запорожских казаков, среди родных степей, среди народа, который привил ему любовь к Родине. Вот и еще одна прочитанная повесть. Прочитав хорошую книгу, рассказ, становится жалко расставаться с его героями и событиями. Может быть, поэтому сейчас особенно приятно вновь вернуться к повести «Тарас Бульба», подумать над ней, поделиться своими мыслями с другими.


У Тараса, главного героя повести, было два сына, совершенно разных по характеру, но он их любил, как всякий отец любит своих детей. И вот он их теряет. Они погибают на войне. Погибают тоже совершенно по-разному. Один становится предателем, другой, верный Родине, товарищам, друзьям, умирает за свою Отчизну. Почему? Ведь Тарас воспитывал своих сыновней одинаково, любил тоже одинаково. Но почему же Андрий изменяет Родине, а Остап остается преданным ей? Ведь Андрий был храбрым человеком. Но он всегда думал только о себе и ради своей любви предал Родину, отца, брата и погиб от руки отца. Андрий даже не может вымолвить слова в свое оправдание. Нет ему оправдания! Через некоторое время Тарас присутствует при казни своего старшего сына - Остапа. Глядя на муки, которые так мужественно переносит Остап, Тарас не может удержаться от слов: «Добре, сынку, добре!» Во время пытки Остап держался гордо и смело смотрел в глаза своим врагам, тогда как Андрий опускал свои глаза перед отцом и не мог их поднять. Остап верен клятве. Всеми силами, душой и сердцем он с казаками. И долго еще верой и правдой служил бы он своему делу, если бы не был схвачен ляхами и казнен. Остап погибает как герой, и о нем будут помнить люди.


Суровый приговор Андрию вслед за Гоголем выносят даже те все, которым многое з Андрий импонирует: «Казалось бы, что именно к учебе, изобретательный и решительный Андрий должен был стать национальным героем. Но нет, он готов ради своей мечты, ради личного счастья пойти на все и даже на предательство. И Гоголь медленно, но последовательно убеждает нас в том, что Андрий никогда не станет героем».


И все же сравнительно очень немногие все находят даже такие скупые слова одобрения в адрес Андрия, как те, что приведены выше. Совсем иначе пишут об Остапе - с восторгом, с восхищением: «Смерть Остапа - смерть героя, которого ничто не могло сломить. О таких словами не расскажешь - разве песню споешь!»


«Люди необыкновенной силы характера, мужественные, гордые, достойные самого настоящего восхищения. Если бы пришлось умереть так, как Остап, хотелось бы найти в себе его силу и стойкость».


Противопоставляя Остапа Андрию, все стараются доказать, что «...никогда, ни в какой ситуации Остап не смог бы предать своих товарищей, предать Родину, как Андрий. Даже если бы случилось худшее (чего не могло быть с Остапом!) и он бы влюбился в полячку, то он постарался бы, вероятно, выкрасть се, но никогда не ушел бы в польскую армию». Оба они красивы - и Остап, и Андрий. Но Остап мне нравится не внешне, а своей внутренней красотой, словами, мыслями и поступками. Красота его высказывается в том, что он любит отца и мать, что он смел и никогда не выдает товарищей, что он в каждый миг и час рад умереть за свою Родину, а любимые просторы степи.

Varagyan1728
Стихотворения о природе относятся к пейзажной лирике. Но пейзажная лирика — это не только описание природы, которая может быть и величественно-прекрасной, и умиротворенной, и бушующей. Вместе с картинами природы передаются самые сокровенные мысли и чувства поэта. Однако чтобы «увидеть» и понять все то, о чем рассказал поэт в своем стихотворении, нужно научиться понимать картины природы, изображенные автором, чувствовать настроение, которым они проникнуты. Или, как говорил Н. В. Гоголь, уметь «разделить искренно с поэтом высокое ощущение, наполнявшее его душу.. . душою и сердцем почувствовать всякое слово его» .
Вот передо мной стихотворение Ивана Саввича Никитина «Утро» . Перед мысленным взором сразу возникает чудесная картина. Предрассветная пора. «Звезды меркнут и гаснут» . Вокруг еще «тишь — безлюдье» : «дремлет чуткий камыш» , замерли, покрытые серебристой росой, листочки; за озером чуть виднеются заливные луга, расстилается над ними легкой пеленой туман, белый, как пар. Но вот под умелым пером поэта природа постепенно оживает:
Потянул ветерок, воду морщит-рябит.
Пронеслись утки с шумом и скрылися.
Далеко-далеко колокольчик звенит.
Воздух наполняется звуками и запахами. Горит-разгорается восток, «вот и солнце встает, из-за пашен блестит» . Начинается новый трудовой день: проснулись рыбаки, сняли с шестов сети, «весла к лодкам несут» . «Птички песни поют» , встречая новый день. Улыбается-радуется пробуждению лес. Хлынуло золотыми потоками солнце, осветило своими лучами и поля, и луга, и «макушки ракит» . Вышел в поле пахарь с сохой, один — песню поет, любая работа ему по плечу.
Какую красоту увидел автор, какое светлое и легкое стихотворение написал! Но, видимо, было в его жизни что-то тяжелое, может, он от чего-то страдал. Не случайно он пишет: «Не боли ты, душа! отдохни от забот!» . Значит, что-то тревожит, беспокоит его, но, несмотря на это, он кончает свое стихотворение не жалобой, а приветствием всему живому:
Здравствуй, солнце да утро веселое!
Радость жизни, приходящая на землю вместе с восходом солнца, подействовала на автора, разогнала грустные мысли. Он сам наблюдал пробуждение природы, и душа его откликнулась на красоту.
Иван Никитин, крестьянский поэт, посвятил много стихотворений природе родного края. В его трудной жизни именно природа ему сохранить живую душу, приносила утешение в минуты отчаяния. Наверное, автор хочет и до нас донести главную мысль: таково извечное свойство природы — возвращать уставшему человеку радость жизни, поддерживать его и исцелять.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по рассказу л.н.толстого "после " сочинение на тему "как бы я поступил на месте ивана васильевича" не копируйте сочинения с интернета 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*