vkurnosov20008
?>

Эссе по высказыванию трусливый друг страшнее врага ибо врага опасаешься а на друга надеешься

Литература

Ответы

Alyona744
» 
    Чацкий осуждает их крепостнических взгляды, чинопочитание, невежество, преклонение перед всем иностранным, ничтожность интересов… Он критикует принятую в обществе систему воспитания и с осуждением говорит о невежественных учителях-иностранцах. Воспитание детей в духе презрения к народу, к национальной культуре, к русскому языку возмущает его. Всю страсть души своей он вкладывает в обличение "пустого, рабского, слепого подражанья". 
    По событиям в комедии мы видим, что в словах Чацкого автор обличает все пороки дворянства, т.е. взгляды Чацкого – это взгляды Грибоедова.
Chikichev456
Жил мальчик Лёша в маленькой квартире в центре Одессы. Отец и мать много работали, а бабушка с дедушкой были на столько больны что не могли даже встать со своих кроватей. Вечерами, за скудным семейным ужином Лёша любил задраит вопросы. "Что такое абсцисс", "зачем людям нужны ногти". Но в один день он прочитал Энциклопедию-"Все обо всем" в самой последней статье было написано: "Мир наш имеет все". И картонным вопросом этого вечера было: "чего на свете не бывает?"
ответ родителей был примитивен: "летающие машины", "единороги" и тому подобное...
Этот вопрос Лёша задал свою старому деду: -Деда, а деда, чего на свете не бывает?!
На что его дед ответил: "В эту эпоху на свете нет искренности и понятия бескорысти, на свете нет доброты и любви. Одна ложь, ложь о счастье и благодати.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе по высказыванию трусливый друг страшнее врага ибо врага опасаешься а на друга надеешься
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*