shuramuji
?>

Сочинение на тему: "что меня поразило в биографии м.ю.лермантова"? ​

Литература

Ответы

shajmasha

Лермонтов был талантливым поэтом и писателем. Он вырос в семье аристократов и жизнь его окутана тайнами. Множество событий жизни этой личности отражаются настолько неоднозначно, что могут окончательно запутать современников. За маской Лермонтова в виде обыкновенного человека скрываются его настоящие пороки..Лермонтов имеет шотландские корни. 2.Детские года у Лермонтова всегда ассоциировались с бабулей, имя которой было Елизавета Арсеньева. 3.Именно благодаря бабушке Михаил Юрьевич был знаком с Кавказом. 4.Обучаясь на 3-м курсе, Лермонтову пришлось покинуть Московский университет. 5.Лермонтов был всеядным и поэтому он любил покушать. 6.Однажды Михаила Юрьевича разыграли друзья. Они подкинули в булочки опилки, а тот съел их, даже не заметив этого. 7.Лермонтову нравилось решать математические уравнения.

Пронкина_TEST1682

Деревянный дом на высоком цокольном этаже относится к концу Х1Х — началу ХХ вв. Первой его хозяйкой была финская уроженка М. Ю. Освальд, построившая дом по своему вкусу. Влияние северной традиции видно в его своеобразной архитектуре. Открытая семигранная веранда, богатая резьба наличников, высокий фундамент. Дом был построен в 1901 г. и позднее продан К. В. Критской — семья Критских жила в Дунине до начала Отечественной войны. В 1941 г. в доме помещался эвакуационный госпиталь, дом был разорен, но уцелел. Пришвин купил «развалины прекрасного дома» и постепенно восстановил его.

В экспозиции музея представлена прижизненная обстановка летней дачи: столовая, кабинет, комната жены писателя и веранда; наибольший интерес представляет библиотека писателя, его личные вещи, охотничьи и фотографические принадлежности, автомобиль «Москвич-400». На усадьбе сохранились липовая и еловая аллеи с вековыми деревьями, поляна, яблоневый сад, шиповники, жасмины, сирени, цветники. Музей, расположенный на живописном берегу Москвы-реки, представляет интерес как историко-культурный памятник и природный заповедник.

Объяснение:

punctvydachi

Повний контроль суспільства урядом… Читання книг – кримінальний злочин, який безпощадно карається державою… Пожежники, покликані розпалювати вогонь… 451 за Фаренгейтом – температура, за якої горить папір – температура суспільного настрою та сердець мешканців антиінтелектуального світу. Саме таким постає життя людей майбутнього на сторінках роману Рея Бредбері. Думати, до речі, заборонено також… І, схоже, уряд країни досяг би своєї мети, змусивши націю відмовитися від усіх знань і почуттів, якби не пожежник, внутрішня свобода якого сягнула вище термометра за Фаренгейтом…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: "что меня поразило в биографии м.ю.лермантова"? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*