varvv15
?>

4стишие со словами осень, листья, ветер, мороз, вода, тайна

Литература

Ответы

.Е.-Прокопьева

Объяснение:

Следом за летом осень идёт,

Жёлтые песни ей ветер поёт.

Красную пóд ноги стелет листву,

Белой снежинкой летит в синеву.

sinicin80

Осень, осень, погоди!

И с дождями не спеши,

Дай еще нам лета,

Солнышка и света.

Падают, падают листья ?

В нашем саду листопад…

Желтые, красные листья

По ветру вьются, летят.

Где ночует ветер?

У развилки трёх дорог

На высокой на сосне,

Часто падая во сне.

У народа есть примета, -

Если кошка прячет нос

Лапкой, когда спит, - то это

Значит: завтра жди мороз!

Вода – бесценный дар природы

Все наслаждаются тобой.

Цените воду, это важно,

С водой мы связаны судьбой.

Но луч проник – секрета нет на свете.

Иное – тайна. Богом искони

Раскрытых бездн не осветят огни.

Все тайное таинственней на свете.

anitanemtsewa

ответ:

1)под образом «коня доброго» крылов имел в виду кутузова – осторожного и опытного полководца. а в образе «лошади молодой» – александра i, нетерпеливого, торопившего полководца к необдуманным, поспешным действиям.

из известно, что полководец м. и. кутузов подвергался постоянным нападкам александра i за свою стратегию и тактику. нетерпеливый царь не мог понять уклонения кутузова от решительных действий и сдачи москвы наполеону

2)мораль басни "обоз" - данной басней и. крылов высмеивает надутое чванство, важничание, хвастовство, стремление первенствовать при отсутствии права на это. в конце басни звучит авторская мораль – нравоучение, выражающее основной смысл произведения:

как в людях многие имеют слабость ту же:

все кажется в другом ошибкой нам;

а примешься за дело сам,

так напроказишь вдвое хуже.

в последних словах скрыт намек на поражение александра i в битве при аустерлице ( армией там командовал сам царь). тем самым под образом "коня доброго" крылов имел в виду кутузова с его осторожностью и выдержкой при отражении наполеоновского нашествия.

а примешься за дело сам, так напроказишь вдвое хуже — прозрачный намек на александра i, по вине которого было проиграно аустерлицкое сраженик.

Андреевнатест707

ответ:

перед нами картина в.м.васнецова «три богатыря». на ней изображены исполинские фигуры могучих богатырей, которые известны всем нам: добрыни никитича, илья муромца и алеши поповича. они предстают перед нами на переднем плане вместе со своими верными конями на небольшом возвышении.

посередине мы видим илью муромца. приложив руку ко лбу, он смотрит вдаль и старается что-то разглядеть, прищуривая глаза. одной рукой он держит копье и щит, другой булатную палицу, холодное оружие ударно - раздробительного действия. богатырь сидит на своем могучем черном коне, длинная грива которого развивается на ветру. вместо на этом коне, мы видим огромную металлическую цепь, что свидетельствует о его силе.  

слева от ильи муромца находится добрыня никитич. он возвышается на своем светло-сером коне, вынимая меч из ножен. в другой руке он держит щит, а шлем надвинут на самые брови, глаза слегка хмурятся. длинная борода спускается на мощную грудь. и так же как и другие богатыри добрыня вглядывается вдаль поля.  

на правой части картины мы видим алешу поповича, самого молодого из всех богатырей. в руках он держит лук со стрелами, на одном боку у него колчан, на другом у него гусли. за спиной виднеется щит. во взгляде алеши мы видим неподдельный интерес, ожидание боя и смелость, готовность показать свою силу. лицо алеши нетронуто морщинами и щетиной.   а его русый конь меньше других коней, как и его всадник меньше других богатырей.

пейзаж картины многое говорит нам.   богатыри стоят на равнине, которая плавно переход в невысокие холмы. на переднем плане картины виднеются маленькие елочки и мелкая трава. небо пасмурное и мрачное, тучи стремительно наплывают. такая погода создает тревожное состояние и богатырей об опасности и близости боя.  

подробнее - на -

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4стишие со словами осень, листья, ветер, мороз, вода, тайна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*