ответ: Что такое дружба и друг? Друг - это человек, который тебя поддержит в трудную минуту, будет радоваться твоим победам и разделять с тобой твое горе. Часто друзьями мы называем всех своих знакомых. Но это не так, много людей будут с вами, когда у вас все хорошо. Будут и такие, которые будут с вами и когда вам плохо. Но задумайтесь, останутся ли они с вами, когда вам будет и плохо и хорошо, разделят ли они с вами вашу радость, ваши взлеты, не станут ли завидовать вам и делать пакости? Только единицы могут стать для вас настоящим другом. А когда вас человек придает значит он не ваш настоящий друг и своего друга вы еще найдете.
1) Ақыл бітпес дәулетке,
Дәулет бітпес келбетке.
2) Өзіңе сен, өзіңді алып шығар,
Еңбегің мен ақылың екі жақтап.
3) Ақылсыз би болмас,
Сәулесіз үй болмас.
4)Пайда менен залалды - ақыл айырады.
5) Менімен менікінің айырылғанын,
Өлді деп ат қойыпты өңшең білмес.
6) Біріңді қазақ, бірің дос, көрмесең істің бәрі бос!
7)Құдайдан — қорық, пендеден — ұял: балаң бала болсын десең оқыт, мал аяма!
8)Өзің үшін еңбек қылсаң, өзі үшін оттаған хайуанның бірі боласың; адамшылықтың қарызы үшін еңбек қылсаң — Алланың сүйген құлының бірі боласың.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
20 ! сходства и различия xviii(18) века и современной
Жанры. В русской литературе 18 века царили панегирики, былины и сентиментальные романы. Сейчас к сентиментализму отношение сложнее, в моде детективы, фентези, остросюжетные боевики, социальная драма. Всё это, впрочем, появилось задолго до 21 века, так что можно сказать, что литература не изменилась, просто развилась.
Язык. В 18 веке часты были тяжёлые конструкции, поэтические сравнения, архаизмы. У сегодняшней литературы значительно более легкий слог.
Доступность. Литература 18 века — литература круга аристократов и зажиточных горожан. Иные слои населения редко могли похвастаться умением читать, да и книги — удовольствие не из дешёвых. То есть Библию и другие церковные книги, может, ещё и можно было купить, но романы...
Цензура. В 18 веке существовала цензура. Сейчас с этим проще, и острую социальную драму можно опубликовать и вызвать ею широкий общественный резонанс, а в 18 веке Радищев за "Путешествие из Петербурга в Москву" заимел большие проблемы.
Объяснение: