если ты не против то я напишу про мы из будуйщего
поговорим о новом отечественном творении, картине "мы из будущего". четверо молодых «черных следопытов» ведут незаконные раскопки в местах, где проходили военные действия во время второй мировой войны. молодые люди зарабатывают тем, что найденные медали, ордена, оружие, солдатские книжки.
во время одной из таких раскопок происходит нечто странное - находят в солдатских книжках свои собственные фотографии. чтобы понять, как такое может быть, следопыты делают перерыв и идут купаться на озеро, где… . в самый разгар боевых действий 1942 года.
режиссер фильма андрей малюков, создатель сериала «диверсант» и фильма «в зоне особого внимания» снял добротное молодежное кино с четкой идеологической направленностью и интересным сюжетом. четверо молодых людей из нашего времени в годы великой отечественной войны. они приходят в расположение советских войск со стороны противника, абсолютно голые и все же без труда доказывают, что они не шпионы, просто заявив, что они из будущего. их не расстреливают и не направляют в штрафбат, как произошло бы в реальности, а вместо этого их одевают и им в руки оружие.
совершенно разные герои картины: лидер «борман» , чем-то похожий на тома круза, скинхед «череп» , геймер «чуха» и растаман «спирт» - всем им предстоит пройти тяжелую проверку войной и временем, чтобы понять и переоценить свои политические взгляды и жизненное мировоззрение.
не смотря на хороший темп развития событий в фильме, общая логика сюжета не выдержана, становясь временами дерзкой и доходя до абсурда, если не сказать невежества. сюжетная линия фильма местами не проработана, например сценарный ход с второстепенным копателем ашотом. отснятые крупные планы военных действий лишены какой-либо достоверности и серьезно уступают аналогичным батальным сценам проамериканских патриотических фильмов. но зато слабая техническая сторона, с лихвой компенсируется интересными, порой смешными ситуациями, которые разыгрывают харизматические герои картины.
актерский ансамбль на удивление органично вписывается в общее настроение картины, улучшая восприятие в целом невыразительного фильма, что можно редко встретить в современном российском кино. «спирт» пробует привить солдатам свою музыкальную культуру, «борман» цитирует знаменитые слова из «судьбы человека» , «чуха» , влюбленный в санитарку, самозабвенно наблюдает за секс-символом роты, «череп» же неожиданно понимает, что всю жизнь он придерживался взглядов, за которые его предки отдавали жизнь.
«мы из будущего» - это фильм для молодежи, своеобразный урок , в котором авторы пытаются до конца удерживать внимание каждого зрителя, играя на контрасте между поколениями и перемешивая дозированный юмор со сценами патриотического содержания. фильм, в котором один из главных героев в финале судорожно пытается удалить свастику с кожи, не может представлять художественную ценность. впрочем, он и не претендует на это, картина имеет явно просветительские цели, заставляя задуматься о современной проблеме национализма. хотя бы поэтому фильму стоит дать зеленый свет, полагаясь на просветительскую силу искусства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинению на тему: бруно(зимний вильньнюс)
«Евгений Онегин» - первый реалистический роман в стихах в русской и мировой культуре. Белинский назвал роман - «энциклопедией русской жизни» . В произведении подняты главные проблемы первой четверти 19 века: проблема лишнего человека, экономические вопросы, назревание крестьянской реформы. Даны почти все слои тогдашние слои общества: показано поместное дворянство, московское дворянство, петербургское дворянство, народ. В тексте показана эволюция личности на страницах романа. Этапы личностного роста: пребывание Онегина в свете, в деревне, попытка к крестьянским реформам, дружба с Ленским, смерть друга, любовь к Татьяне, путешествие. Евгений был молодым петербуржцем, на время начала романа ему двадцать шесть лет. Автор коротко описывает его жизнь: он учился «чему – нибудь и как – нибудь », тоесть был совершенно не приучен к работе. Светскую жизнь он начал вести в 16 лет, и очень скоро она ему наскучила, потому что была предсказуема и однообразна.
Вместе с тем она совсем надоела герою («Но был ли счастлив мой Евгений?» ) Лицемерие убило в нем юношескую мечтательность и романтику, сделали его пародией других. Евгений мастерски изображал чувства, чтобы преуспеть в светском обществе и, достигнув предела, разочаровался. В деревне он продолжал скучать. Онегин уехал, потому что хотел убежать от самого себя, но сил на раскаяние и перемену не было. После убийства Ленского Евгений страдает, но боязнь сплетен и клеветы оказались сильнее ощущения собственной неправоты. Эгоизм лежит в основе отношения Онегина к Татьяне. Герой пушкинского романа не пожелал ответить на чувства наивной девушки, даже понимая, что она достойна любви. Главный герой не захотел менять свои привычки:
Я, сколько ни любил бы вас, Привыкнув, разлюблю тотчасОднако Евгений страстно влюбляется в Татьяну, когда та становится знатной дамой, представительницей столичного общества. Образ Онегина открывает галерею «лишних людей! В русской литературе. Это типичный герой той эпохи, которого таким сделало общество.