office46
?>

Отзыв "притча о добром самаритянине"

Литература

Ответы

Voronov434

Эта притча учит тому, что христиане без лицеприятия и предубеждения должны нуждающимся, особенно в духовном отношении...

Объяснение:

menametov

Самаритяне и иудеи считались чужими людьми и никакой дружбы между ними не было. Тем удивительнее то, что в притче Иисуса Христа именно самаритянин проявил заботу и доброту к иудею, которого ограбили разбойники, тогда как его братья по крови и по вере (священник и левит) не проявили к нему никакого участия и по сути оставили его умирать. Чужой человек проявил любовь и сострадание к израненному иудею и оказался для него ближним.

Объяснение:

Смысл этой притчи в том, что доброта не может быть избирательной. Истинно добрый человек добр всегда и ко всем. Доброта не должна отличать национальность, цвет кожи, вероисповедание. Она либо есть, либо ее нет.  Притча учит проявлять доброту всегда и ко всем, не делить людей на тех, кто достоин доброты и тех, мимо кого можно пройти мимо.

dmitzu8594
Нязь Верейский – второстепенный персонаж в романе А. С. Пушкина «Дубровский» , пятидесятилетний старик, друг Кирила Петровича Троекурова. Несмотря на свой возраст, он казался намного старше. Его здоровье было изнурено всякого рода излишествами. Однако наружность у него была приятная, особенно для женщин, с которыми он был так любезен в свете. По натуре это был человек рассеянный и скучающий. Князь был пустым человеком. Всю жизнь он провел за границей, жил на деньги, которые ему присылал приказчик из имения, и в первый раз приехал посмотреть на это имение только когда ему исполнилось пятьдесят. Этим он отличается от своего соседа: Кирила Петрович Троекуров жил в своем поместье и сам распоряжался хозяйством. Но Троекуров тоже изнурял себя всякого рода излишествами: вспомним, что он каждый вечер был навеселе и два раза в неделю страдал от обжорства. Двух соседей роднит еще и то, что каждый из них заботился только о своем собственном благополучии и считал, что все остальные созданы, чтобы прислуживать им и доставлять удовольствие. С появлением Верейского в деревне Троекуров оживился. Он был рад такой дружбе и с удовольствием принимал его в своей усадьбе. Кирила Андреич по обыкновению водил гостя на осмотр своих заведений, и, конечно же, в псарню. Там князю особенно не понравилось. Прикрывая нос надушенным духами платком, он выбежал оттуда, задыхаясь от собачьей атмосферы. Верейский немного прихрамывал. Когда, устав от прогулок, он с Троекуровым вернулся в дом, то увидел там девушку необычной красоты. Это была Маша Троекурова. Она показалась князю более чем очаровательной и утонченной. После этой встречи он всячески ухаживал за ней и пытался привлечь ее внимание любопытными рассказами. Вскоре он сделал Маше предложение. Троекуров охотно дал согласие на этот брак, так как знал, что Верейский богат. Его не смущали ни протесты дочери, ни возраст кандидата. В отчаянии Маша написала князю письмо с отказаться от нее, так как она любила Владимира Дубровского. Однако Верейский не только не думал отказываться от нее, но и показал письмо Троекурову. В результате Маша попала под домашний арест, а приготовления к свадьбе ускорились.
galinasemyan689
1.И самое главное -Новгород соблюдает -суверенет с Киевом. 1232  год. князь Степан Твердиславович -пытается усмирить бояр. (у них тяжба идёт меду собой ). 1230 год Степан взошёл на трон .и просидел до 1243 года. Князь Ярослав -возвращается в Переславль -Залесский и совершает поход на Чернигов ,а в 1237 году В Новгороде при князе Александре Яраславливиче -в Прибалтике ,а конкретно в Риге -собираются немцы и собирают войско ,чтоб напасть на Русь . Самое главное ,что каждый город был ,как отдельное княжество .Поэтому на Руси -появилось Татаро-Монгольское иго ,но это было после нападения немцев.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отзыв "притча о добром самаритянине"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*