1) Так. Вирішуєтся конфлікт добра і зла : Міо і Като
2) тато-король
3) Країна Далека. Палац короля на осторові Зелених лук
4) Дух
5) ду дерево, найчорніша гора, колодяць, що шепопів, яма в лісі, дівчинка, перетворена на птаха...
6) Буссе мріяв про сильного і люблячого батька і друга як у Бенка
7) Битися із Като, який перетворив підвладні території на Чорний Ліс та Мертве Озеро
8) Хлопчик Юм-Юм
9) Може, хтось пам'ятає, що передавали по радіо торік п'ятнадцятого жовтня? Може, хтось пам'ятає, що йшлося про зниклого хлопчика? Ось що тоді передавали:
«Стокгольмська поліція розшукує дев'ятирічного Бу Вільгельма Ульсона, що вчора о шостій годині вечора зник зі свого дому на Упландській вулиці, тринадцять... Звістки про зниклого просимо надсилати черговим поліційних дільниць».
10) Като
11) всесвітньо відома шведська дитяча письменниця
12) Міо знайшов щастя у родинному затишку. Моральні цінності: добро, любов до людей та тварин, дружба.
Объяснение:
Человек в футляре
1. Как зовут главного героя этого рассказа? Кто он по профессии?
Какова его любимая поговорка?
учитель Беликов." Как бы чего не вышло"
2. Если у главного героя рассказа литературные предшественники?
Или он исключительно чеховское создание?
Есть у того же Чехова герои рассказов"Крыжовник","Ионыч"
7. Что стало причиной смерти главного героя рассказа?
Беликов умер от страха жизни, которая грубо разорвала его
замкнутое пространство, в котором он благополучно пребывал
(Варенька, катающаяся на велосипеде; несостоявшаяся женитьба;
Коваленко спустил его с лестницы, -
происходит низвержение Беликова с его высоты, высоты
его положения).
Парадокс смерти Беликова в том, человек, державший в страхе
весь город, сам умер от страха.
8. Обрел ли он свой идеал в финале рассказа?
Беликов достиг того, к чему всю жизнь стремился: идеальный футляр -
гроб. Лежит там, улыбаясь.
9. Почему жизнь в городе после смерти Беликова не изменилась,
не стала свободнее?
"Хоронить таких людей: большое удовольствие"?
Ничего не изменилось в жизни города. Таких людей много.
10. Что такое футляр?
Так могут называть педантичного, сухого человека,
который живёт в своём мире по раз и навсегда установленному образцу,
по заведённому порядку, по шаблону.
Дальше не нашел.
Объяснение:
Дальше не нашел.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите пронкт в размер 20 предложений на тему «мы живём в мире знаков» 7 класс урок: род.язык
ответ:
мы живем в мире знаков и с самого утра сталкиваемся с ними. например, звонит будильник. звонок будильника – знак особый, его значение – «вставай». когда едете в школу на автобусе, он вдруг неожиданно останавливается, потому что светофор своим красным огоньком велит стоять ( из окна автобуса вы увидели : стоит молодой человек с букетом, ждет кого-то. букет – это знак. прохожий несет венок с черными лентами – это, увы, тоже знак. у школы встречаете знакомого, который, увидев вас, говорит, говорит, говорит … сыплет словами. знаками. знаки повсюду.
а какие примеры других знаков вы сами можете ? (перечисление)
всякий знак обладает четырьмя важными свойствами:
во-первых, у знака непременно должно быть обозначающее, что-нибудь доступное зрению или слуху: звонок … красный свет … звуки … слова ….
можно предположить, что существуют знаки, «обращенные» к обонянию. юноша и девушка условились: если она придет в какое-то людное место и от нее будет исходить запах «сирени», то встреча назначена в парке, а если это будут духи «роза», - то в кино. они не хотели при посторонних назначать свидание… надуманность этого примера свидетельствует о том, что обозначающее, как правило, предназначено уху или глазу, оно не для носа….
итак, для знака нужны, во-первых, какие-то материальные признаки (обозначающие);
во-вторых, знак должен что-то обозначать, т.е. необходимо обозначаемое, содержание. это либо понятие (холод, совесть), либо представление – образ (снегурочка, растяпа, пожухлый);
в-третьих, необходима условная связь между обозначающим и обозначаемым. не природная, а та, о которой условились люди;
в-четвертых, знак «не выносит одиночества». он не может быть один. знак всегда соотнесен с другим знаком. если есть обозначающее со своим значением (обозначаемым), то непременно есть и другое обозначающее и у него – своё обозначаемое. например: светофор: зеленый свет (путь свободен) и противоположный - красный (путь закрыт). командир требует: «стой! »,
и он же приказывает: «шагом марш! » (знаками в этом случае являются слова). может ли какой-то из перечисленных признаков отсутствовать у знака? знак останется знаком в этом случае? например: на кнопке лифта горит огонек, значит, он занят. а противоположное (лифт не занят, его можно вызвать) вроде бы никак не обозначается. не горит огонек и все. получается, что нет знака? но ведь отсутствие огонька значимо, оно само по себе уже знак. а называется этот знак – нулевым. и таких знаков множество. на дверях магазина плакатик: «обед». а потом его сняли. и покупатели повалили в магазин: отсутствие этого плакатика означает, что обеденный перерыв кончился. нулевой знак. нужный нулевой знак. нулевыми знаками являются пробелы между словами в написанном или напечатанном тексте. в том, что нулевой знак именно знак, а не отсутствие знака, легко убедиться, если убрать нулевые знаки из сообщения. часть информации сразу пропадет: текст не воспринимается. наш обычный, повседневный язык тоже знаковая система. одна из главных знаковых систем, изобретенных человеком. например, слово. это единство обозначающего и обозначаемого. в языке много нулевых знаков. каждый пятиклассник знает, что в системе окончаний слов конь, стол, степь, дом есть нулевые окончания – в именительном и винительном падежах единственного числа. бывают и нулевые суффиксы. мы с вами будем постепенно знакомиться с такими явлениями: - нулевыми морфемами, нулевыми словами, даже нулевыми фразами (этот фрагмент урока можно использовать перед изучением звуков, морфем, слов, выраженных лакунами).
объяснение: