если ты имеешь в виду сочинение то воть,сама написала не откуда не брала.
Объяснение:
картину написал В.М.Васнецов которую назвал "Алёнушка". На картине изображена девушка, героиня сказки "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка".
На переднем плане изображена сама Алёнушка,одета в довольно бедный голубовато синий сарафан с цветочками.Ноги у неё босы.Она сидит на большём камне около какой то речки или болота.На лице у неё написано отчаяние,разочарование и грусть.Волосы её упали на один бок.
На заднем фоне изображен тёмно зелёный лес,плавно переходящий в небольшую полянку.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на вопросы на счёт главы "сон обломова" 1. куда маменька запрещала ходить маленькому илюше? 2. как далеко он ( обломов) находился от обломовки? 3. какие причины находили родители, чтобы не пускать илюшу в пансион штольца? 4. героев какого произведения фонвизина вспоминает автор, когда пишет об учёбе илюши? 5. кем видели родители илюшу в будущем? о какой карьере для него они мечтали? 6. " и илюша с печалью оставался дома, лелеемый как в теплице, и так же, как последний под стеклом, он рос медленно и вяло" с кем мои с чем гончаров сравнивает илюшу.?
Объяснение:
Образование монгольской империи в начале 13-го столетия повлияло на весь ход развития и судьбы народов, населявших Центральную Азию. Оно коренным образом нарушило сложившиеся в этом регионе отношения и взаимосвязи населявших его племен и народов.
В 1218-1219 гг. монголы завоевали территорию соседних стран: земли Енисейских киргизов и бурят, государство Тангутов. Разгромив ослабленную от бесконечных войн Циньскую империю, заняли север Китая. После захвата Восточного Туркестана и Семиречья был открыт путь в Среднюю Азию, Закавказье и Европу, через юг Казахстана.
Поводом для вторжения послужила гибель в Отраре в 1218 году торгового каравана, посланного Чингисханом. Купцы были убиты по приказу наместника Хорезм-шаха в Отраре, Каир-хана, заподозрившего их в шпионаже из-за сбора информации военного характера.
Поход 150-тысячного войска Чингисхана начался в сентябре 1219 года. Огромное войско, поднимая столбы пыли до самого горизонта, двигалось по маршруту Великого Шелкового пути на запад, сея смерть и разрушения. Всюду, где проходили орды врага, оставались руины разрушенных городов, опустошенные селения. Беспорядочно, то тут, то там, валялись трупы людей и животных. Вороны беспрепятственно клевали их на пепелищах. Немногие аулы только тем, что успели уйти высоко в горы, куда не смогла подняться конница врага. Основную массу населения постигла страшная судьба. Не убивали только сумасшедших — их, отмеченных Богом, нельзя было трогать по древней монгольской традиции.