abuzik
?>

Навела я романтик твир на тему чому у головного персонажа закритий шлях до громады.

Литература

Ответы

tyrnaus

ответ:

в його душі протистоять добро і зло. ф складність ситуації в тому, що герой повинен сам обирати єдиний вірний шлях, але зробити цього не може, бо його розум затьмарено ідеалом загірної крмуни. він усвідомлює своє внутрішнє роздвоєння: " я - чекіст, але я і людина". герой робить найжахливіший вчинок у житті - вбиває матір, бо "так треба".   (это не надо писать вот на брат)

ліричний герой стає жертвою революційної дійсності, яка примусила його відступити від ідеалів гуманізму, людяності, добра через фанатичну віру в революцію. трагізм цього образу повинен застерегти сучасників і нащадків від шляху у прірву антигуманізму, відмови від добра. застерегти, щоб замислились і pegинились.

объяснение:

rpforma71189

Особенности жанра:

1) Реальное в нередко сочетается с фантастическим.

2) имеет завязку, кульминацию, развязку.

3) как произведение эпическое имеет сюжет, героев, но как произведение лирическое выражает мысли и чувства автора по отношению к рассказываемому.

Теперь рассмотрим эти особенности на примере В. А. Жуковского «Светлана» .

1. Сочетание реального и фантастического

Реальное – гадание, сон, встреча с возлюбленным

Фантастическое - события, произошедшие во сне: Встреча, ночные путешествия, мертвец, ворон (символ темных сил) , голубка (символ светлых сил)

2. Элементы фабулы:

Завязка – гадание

Кульминация – встреча с мертвецом

Развязка – пробуждение, встреча с возлюбленным.

3. Сюжет, герои . передает трепетный девичий сон. Образы страшного и фантастического : жених –мертвец, скачка на конях, карканье ворона – предвестника несчастий, гроб в избушке – все это Светлана увидела во сне. А в жизни – пробуждение и счастливая встреча.

Чувства. Лирическая тема в связана с образом Светланы, с тоской по милому другу.

В «Светлане» поэт использовал древнее поверье о гаданиях крестьянских девушек в ночь перед Крещением. В начале XIX века гадания утратили свою магическую силу, став излюбленной девической игрой. Единственным путем к перемене жизни девушки в то время было её замужество, поэтому вопрос, кто станет её «суженым» , был очень важным.

В образе Светланы Жуковский отражает типичные черты русской девушки, это идеал поэта. Светлана кротка, религиозна, молчалива. В разлуке с милым Светлана грустит, она не ропщет, а ищет облегчение в молитвах и слезах. За все это её и награждает поэт: все ужасы она переживает только во сне, а наяву её ждет радость, данная ей провидением за покорность и терпение.

galiyamart6671

Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землей, неся на себе непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он отдается с легким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его.

Волшебные черные кони и те утомились и несли своих всадников медленно, и неизбежная ночь стала их догонять. Чуя ее за своею спиною, притих даже неугомонный Бегемот и, вцепившись в седло когтями, летел молчаливый и серьезный, распушив свой хвост. Ночь начала закрывать черным платком леса и луга, ночь зажигала печальные огонечки где-то далеко внизу, теперь уже неинтересные и ненужные ни Маргарите, ни мастеру, чужие огоньки. Ночь обгоняла кавалькаду, сеялась на нее сверху и выбрасывала то там, то тут в загрустившем небе белые пятнышки звезд.

Ночь густела, летела рядом, хватала скачущих за плащи и, содрав их с плеч, разоблачала обманы. И когда Маргарита, обдуваемая прохладным ветром, открывала глаза, она видела, как меняется облик всех летящих к своей цели. Когда же навстречу им из-за края леса начала выходить багровая и полная луна, все обманы исчезли, свалилась в болото, утонула в туманах колдовская нестойкая одежда.

Это так красиво, что даже не хочется думать над разными проблемными вопросами! Но можно по-разному ответить на ваш.

"Боги" - как антипод тому единственному, о котором говорит Иешуа. У Иешуа один Бог - и в нем его сила, а у Пилата их множество, но перед тем, одним, он, сын короля-звездочета, оробел и растерялся.

"Боги" - как противовес языческого политеизма грядущему христианству.

"Боги" - как поиск истины, поиск ответа на вопрос, который в умной голове Пилата все-таки пульсирует: есть ли они, эти боги, и где они?

"Боги" - как очень печальное прощание с тем, во что верил, что жить. Так мне кажется.))

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Навела я романтик твир на тему чому у головного персонажа закритий шлях до громады.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eidevyatkina
avakarica
sergeev-alp5
GoncharenkoKuzmin
zyf0066
Larisa-0888716
Elshel8694
beaevgen711
Burov1446
Lopatkin_Shchepak174
Olesya
Doronin755
cholga69
PivovarovaIlina1437
fucksyara