Поэт пытался передать нам атмосферу глубокой старины, когда произведения исполняли гусляры, поэтому он и назвал поэму песней из-за своего уважения к народному фольклору. Поэт словно переносится в использует старинную речь. Поэма написана так, как будто её исполняют гусляры.
Эта поэма вызывала у меня чувство, что зло так и осталось безнаказанным, хотя купец и убил обидчика своей жены, но вследствие того, что царь казнит Калашникова, это зло всё-таки торжествует, и купец мог только своей смертью сохранить доброе имя своей жены и честь своей семьи. У меня появилось чувство глубокого уважения к этому народному герою, поднявшемуся против несправедливости, ведь Кирибеевич поступил так с женой купца, нисколько не беспокоясь о случившемся и не боясь никакого наказания, что говорит о том, что опричники пользовались огромной поддержкой Ивана Грозного. Царь казнит Калашникова, хотя он убил опричника в честном бою, и нам горько от такой несправедливости, что жена его останется одна с детьми, будет вдовой.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
38 . ассоциация с героиней романа пушкина василисой егоровной это может быть ассоциация с животным, предметом итд и почему ассоциируется именно с этим предметом
ответ:
в. егоровна ассоциируеться у меня с пугачевским движением. прочитав роман, мы задумались, почему он так назван. мы думаем, первоначально пушкин хотел написать роман, посвященный только пугачевскому движению, но цензура вряд ли пропустила бы его. поэтому основным сюжетом повести становится служба молодого дворянина петра гринева, любви его к дочери капитана белогорской крепости миронова. автор уделяет большое внимание читателя на пугачёва, тогда задаётся вопрос: почему пушкин делает главным героям романа не пугачёва, а гринёва и называет его капитанская дочка? может, пушкин назвал свой роман «капитанская дочка» т. к. именно капитанская дочка - маша миронова возлюбленная главного героя встретилась с императрицей. так она раскрывает свой характер капитанской дочки - простой девушки, неуверенной в себе, необразованной, но нашедшей в себе в необходимый момент силу, твёрдость духа и решительность, чтобы добиться оправдания своего жениха.