в застольной песне бернса «джон ячменное зерно» традиционный образ святочной песни – образ трех царей-волхвов – перевоплощается в образ злодеев-деспотов и тиранов, а сам джон ячменное зерно оказывается в подтексте символом извечной непобедимости и жизнестойкости народа.
велели выкопать сохой могилу короли, чтоб славный джон, боец лихой, не вышел из земли. травой покрылся горный склон, в ручьях воды полно… а из земли выходит джон ячменное зерно судьба джона ячменное зерно изображена так, что ее можно понять и буквально, и метафорически, причем двойной смысл придает особую прелесть лукавому, насмешливому тону всей вещи. в в иносказательной форме выражена мысль о бессмертии народа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Письмо соблюдение речевых норм цель обучения 6.2.6.1 использовать виды чтения: ознакомительное, комментированное 6.2.5.1 формулировать вопросы, оценивающие текст с точки зрения актуальности, ценности, качества и полезности 6.3.2.1 излагать подробно, кратко, выборочно содержание текстов-повествований от 3 лица, текстовописаний 6.4.4.1 использовать знаки препинания в предложениях с вводными конструкциями, при прямой и косвенной речи уровень мыслительных навыков знание и понимание применение навыки высокого порядка критерий оценивания обучающийся − использует виды чтения: ознакомительное − составляет вопросы, оценивающие информацию прочитанного текста − передает кратко содержание текста-повествования от 3-го лица − расставляет в соответствии с нормами знаки препинания в предложениях с прямой речью время выполнения 20 минут. внимательно прочитайте текст. 1. определите соответствие информации данному тексту: информация соответствует не соответствует человечество поныне использует формы ведения хозяйства, созданные . правление древних кочевых сообществ было преобразовано в модели различных государственных структур. «звериный стиль» саков отражает особенности обитания древних животных. 2. составьте по тексту 1 вопрос высокого порядка. 3. изложите кратко материал прочитанного текста от 3-го лица. 7 проект 4. включите в работу одно предложение с прямой речью. с древнейших времен обширная казахская земля была культурной колыбелью и духовным остовом всего евразийского пространства. степная цивилизация древних номадов оставила глубокий след в человечества. они создали оптимальные механизмы при к климату горной и степной местности евразии, придумали эффективные формы ведения хозяйства, применяемые человечеством в последние тысячелетия. впервые именно на казахской земле была приручена дикая лошадь, и всадники, овладевшие особой тактикой ведения войн, появились на просторах великой степи. была создана система правления древних кочевых сообществ, которая затем преобразовалась в модели различных государственных структур. номады участвовали в процессе этнического формирования нынешних крупных наций. известный «звериный стиль» саков до сего дня вызывает восхищение искусствоведов всего мира удивительным мастерством исполнения, особым представлением предков о мироздании. истоки идеи евразийства, призывающей к миру и согласию на земле, исходят из глубины веков. мало кто знает, что она связана с целостной культурой кочевников, формировавшейся тысячелетиями, еще в скифо-сакские времена. в своем выступлении на расширенном заседании общественного совета по реализации программы «мәдени мұра» нурсултан абишевич назарбаев говорил, что великая степная цивилизация не уступает никому по своему значению, ждет дальнейшего обстоятельного исследования, а это означает, что мы должны на мировом уровне показать казахстан как колыбель великой степной цивилизации.
ответ:
в рассказе «запах мысли» шекли показывает аварийную ситуацию в космосе, когда почтовый корабль совершает вынужденную посадку на первую попавшуюся планету, в атмосфере которой достаточно кислорода для дыхания человека. 11о каждая незнакомая планета грозит человеку как неизвестной флорой, так и враждебной фауной. пилот потерпевшего аварию космического корабля лерой кливи в ожидании спасения сталкивается на этой планете с странными зверями, не имеющими ни глаз, ни ушей, но которые каким-то образом преследуют его. кливи, наконец, понимает, что хищники ориентируются по «запаху" его мыслей. лерой кливи смог спастись только силе своего разума, так как человек, действительно, существо разумное и может найти выход в экстремальной ситуации, усилиям воли и разума. кливи последним усилием воли заставляет хищников отступить, представив себя огнем, сжигающим все на своем пути. вот оно спасение! но каково же было его разочарование, когда дождь погасил весь огонь. оказывается, это подоспел корабль спасения, и, увидев бушующий , команда включила систему . спасателей удивило то, что на теле лероя кливи, который стоял в самом центре , не было ни одного
сила разума, сила воли, неординарное мышление, — вот что выделяет человека среди животного мира. эти качества ему сконцентрироваться и выжить в неблагоприятных условиях, выстоять в борьбе со
подробнее - на -
объяснение: