mtcover
?>

Напишите средства художественной выразительности в жуковского "кубок" 20 ! !

Литература

Ответы

baron

Объяснение:

Сочинение по картине Шишкина «Утро в сосновом лесу»

«Утро в сосновом лесу» - одна из известнейших картин великого русского художника И. И. Шишкина, которую он написал в 1889 году.

На полотне изображена глухая лесная чаща на рассвете, пробуждающаяся ото сна. Солнце еще только позолотило верхушки старых сосен, и в овраге все еще висит туман. Мастер поразительно точно смог передать состояние природы.

Лесные обитатели – медведица со своими детенышами - уже проснулись и принялись резвиться на большом стволе упавшего дерева, которое, видимо, было вывернуто из земли ураганом вместе с корнем. Ствол переломлен пополам, и его верхушка перекинута через овраг. Видно, что медвежата сытые и веселые. Но на бревне только двое медвежат, третий засмотрелся вглубь леса - возможно, на сизый туман или на ранние солнечные лучи. Они играют, а мама внимательно следит за их шалостями, охраняя и оберегая своих малышей-непосед, ведь в лесу кроется множество опасностей.

О том, что это место глухое и далекое от человеческих поселений говорит то, как свободно здесь чувствует себя медвежье семейство, а еще могучие сосны, растущие вокруг.

Картина очень позитивна, она написана в теплых тонах, много зеленого цвета. Художник смог создать ощущение восхищения первозданной, дикой природой родного края. Она погружает зрителя в атмосферу свежего лесного утра, можно услышать птичьи голоса и забавный рев медвежат, а если постараться, то можно почувствовать запах хвои. Это все становится возможным благодаря таланту великого пейзажиста.

Когда я смотрел на эту картину, она сначала вызвала у меня радость и подъем, а потом легкую грусть потому, что я подумал о том, сколько диких животных живет в неволе, когда их место в дикой природе. Глядя на это полотно, можно лишний раз убедиться, насколько гармонично они выглядят в естественной среде обитания.

zabava-83

по «Сотников»:

1.Могли бы вы в самом начале произведения определить кто из героев станет предателем(подробнее).

2.Почему в одних и тех же обстоятельствах один партизан морально погиб, а другой возвысился до подвига.

3.Возможно ли нравственное возрождение предателя.

По «Сашка»:

1.Чем привлекает нас Сашка. Какие черты характера хотел показать в нем автор.

2.Какие события выбрал автор из двухмесячной Сашкиной фронтовой жизни. Дайте оценку поведения Сашки в этих эпизодах.

3.Какое впечатление на вас произвела повесть.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите средства художественной выразительности в жуковского "кубок" 20 ! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pechyclava
varvara-kulkova
ella-rudenko
elvini857
info664
Вячеславович-Дмитрий1694
andrewa
POMILEVAVladimirovna269
syana80
ti2107
Хрулёва
Prokopeva1062
Сергеевич1386
nikitamihailov22095010
toniv