Измайлова-Алексей
?>

Какой художественный прием использует автор в ниже строчках: идут белые снеги, как по нитке * * * идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои и чужие заметая 1) олицетворение 2) эпитет 3) сравнение 4) гипербола

Литература

Ответы

Isaeva_Marin1010

ответ: 1)

Объяснение:

nofate1016585

Какова же главная мысль произведения Фёдора Абрамова “О чём плачут лошади”. Во-первых, данное произведение подымает немаловажный вопрос о природе, и её составляющих. Ведь как человек ведёт себя с природой, это очень важно. Именно сам человек решает жить ему в гармонии с природой, или же во вред ей. Только сам человек ответственен за то, что мы был мир вокруг всего живого, чтобы не было разрухи. А как мы знаем, именно сам человек совершает разруху в природе, а позже жалеет из-за своего соития. Если говорить поверхностно, смысл произведения в том, что человек отделился от нашего мира, от нашей родной земли, великолепной и радующей глаз природы. Он потерял связь со всем внешним миром и природой, он потерял ценности, которые ему даровала природа. Время с гармонией природы осталось в люди живут в разлуку с природой. Они идут в разных ритмах с ней.

Когда я читал данное произведение, оно произвело на меня не забываемые впечатления. Я читал на одном дыхании пытаясь вникнуть в замысел автора. Абрамов описывал русский быт того времени, а также хлопоты сельчан.

Автор объясняет нам, что как раз в конце тридцатых годов, прибыли в колхоз тракторы, а тем самым стало понятно, что лошади теперь будут не нужны. Ведь зачем нужны лошади, если есть такая убойная сила. Со скакунами стали обращаться крайне жёстко и не осторожно, без какой либо любви и сочувствию. Герою данного рассказа очень жаль лошадей. Он хочет донести до нас мысль, что живые существа такие же люди, как и мы. Нельзя с ними обращаться так по-свински. Произведение немного магическое, так как в нём есть даже разговор с одной из лошадей. Именно данный разговор и раскрыть нам идею данного рассказа. Произведение не больших размеров, но за ним стоит высокий и поучительный смысловой груз. Это одно из тех произведений, которое нас обучает чему-то новому и по жизни нужному, а главное человечному. Произведение обучает нас любить мир, любить то, что нас окружает. Относиться ко всему с любовью и тогда мир станет немного лучше и добрее, хотя бы в наших глазах.

Лошади – это поистине милые и нужные животные, которые связывают и объединяют человека с природой. Лошадь, как человек. Она также умеет дружить, также может любить человека, они тоже любят свободу, и не хотят быть запертыми. Лошади стали забытыми. И мало кто ещё помнит о них. А ведь они были настоящими друзьями человека! Они грустят и хотят найти поддержку и любовь со стороны человека.

Источник: Смысл и главная мысль рассказа О чем плачут лошади Абрамова

Похожие произведения:Детство (Максим Горикий)

keshka12719

Какие дарования передались будущему писателю от матери?

У Марии Сергеевны было активное восприятие жизни, умение разбираться в людях, остро мыслить, радоваться и шутить, понимать и воспринимать прекрасное, но она могла и постоять за себя, кого-то «поставить на место».

В. М. Шукшин так и мыслил: он – продолжение своей матери, единое целое с ней. Между матерью и сыном всегда было удивительное единение, постоянная мистическая связь. Потомственная крестьянка, взращённая в условиях старой патриархальной деревни, закончила лишь два класса церковно-приходской школы, но понимала, по словам сына, «не менее министра». Она для детей была не просто матерью, но и в высоком смысле слова. Их ангелом – хранителем.

Сына Мария Сергеевна одарила чувством слова, слова живого русского языка. Нередко она была первым его читателем, неравнодушным и строгим зрителем его игры в кино, взыскательным критиком его кинофильмов. Она – научный консультант его романа «Любавины». Без матери Василий Макарович на свой первый роман, наверное бы, не решился. Мария Сергеевна – кладезь познаний старины, быта алтайской деревни, обычаев, празднеств, старинных песен, пословиц, поговорок, весёлых побасёнок и своих жизненных наблюдений.

Много полезного взял от неё Василий Макарович. Значимость материнского духовного молока он оценил по достоинству: «Я у неё учился писать рассказы».

Когда было голодно и холодно, в их избе звучала гармошка, которую Василий Макарович освоил «самоучкой», и пелись песни. Эту любовь к русской старинной песне, (да и песне вообще) привитую матерью, брат и сестра пронесут через всю жизнь.

Всё, что потом Василий Макарович напишет о земляках, можно назвать достойной песней об Алтае. А воспоминания Наталии Макаровны – песней о брате, об их общем нелёгком детстве.

Когда-то В. М. Шукшин написал слова: «Я не склонен ни к преувеличению, ни к преуменьшению национальных достоинств русского человека, но то, что я видел, что привык видеть с малых лет, заставляет сказать: столько, сколько может вынести русская женщина, сколько она вынесла, вряд ли кто сможет больше, и не приведи судьба никому на земле столько вынести. Не надо».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой художественный прием использует автор в ниже строчках: идут белые снеги, как по нитке * * * идут снеги большие, аж до боли светлы, и мои и чужие заметая 1) олицетворение 2) эпитет 3) сравнение 4) гипербола
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*