Екатерина
?>

Паустовский заячьи лапы 1) тема (о чем? ) 2) проблема 3) авт.позииция

Литература

Ответы

remontsalarievo2

тема текста - «как заяц человеку спастись во время лесного ». проблема- «перед лицом страшной опасности животные и люди становятся союзниками, и именно в такие моменты человек оказывается способен ощутить общность своей судьбы и судеб всего живого на земле.авт.поз.- в самые драматичные минуты, когда «смерть настигала… хватала его за плечи», персонаж рассказа обрадовался зайцу, «как родному». он испытывает сильное эмоциональное потрясение, понимая, как сильно стремление не только человека, но и всех живых существ к жизни. именно поэтому он испытывает глубокое чувство вины перед зайцем, в которого стрелял, но, к счастью, промахнулся.

 

agrilandrussia

9 век считают "золотым веком " .   карамзин, радищев,жуковский,   батюшков, пушкин, лермонтов, гоголь, тургенев, достоевский , толстой, чехов -   вот неполный список   имен, известных всему миру.

  в начале 19 века   у писателей проявляется интерес к переживаниям и чувствам простого человека. так появляется " бедная лиза" карамзина и "   путешествие из петербурга в москву (   первое - описание судьбы цветочницы. во втором дается авторское впечатление   о бедственном положении крестьян в россии.   направление называлось " сентиментализм", и в нем прослеживалась социальность. жуковский, батюшков были романтиками. их необыкновенные герои   действовали в неожиданных обстоятельствах, совершали подвиги и   эффектно ,   пушкин прошел путь от   подражания классицистам   до романтизма ( " кавказский пленник", " бахчисарайский фонтан")   и реализма   (   " евгений онегин" , " капитанская дочка" и " дубровский").   он впервые в мире в стихах ,обращая внимание на быт   и окружающую среду, создал образ " лишнего человека"( евгения онегина ) , который , будучи умным,достаточно образованным, так и не смог   найти себя в жизни.   углубил ту же тему м. ю. лермонтов.     в " герое нашего времени" отразился век, и современный человек изображен довольно верно.   писатель и поэт призвал читателей   изучать собственную душу для того, чтобы   оставить   последующим поколениям память о себе ( " психологический реализм ). пушкин, гоголь. достоевский развивали тему " маленького человека". вырин,   башмачкин , девушкин - простые незаметные   , любящие   трудиться люди, но невезучие ( вырин брошен дочерью. у башмачкина "забрали" мечту (украли купленную на последние деньги шинель), а девушкин потерял навсегда прекрасную девушку, которой был хорошим другом, но так и не сказал о чувствах). тургенев   развивает реалистические традиции и создает типичных деятельных, социально-активных персонажей, давая им авторскую оценку через поступки ( инсаров,   базаров). его " тургеневские девушки" - нежны и   верны,обстоятельны и целеустремленны. они готовы быть не просто   хозяйками в поместье, но и   наравне с мужчинами едут защищать   другую страну . ( роман " накануне"). писатели совершенствовали   и художественные приемы подачи   материала. так мармеладов, раскольников, разумихин( герои достоевского) из " преступления и наказания ")   показаны не только через внешнюю среду, но и через внутренние монологи, раскрывающие их   "двоемирие"). лев толстой   через " диалектику души " своих неординарных персонажей достигает "эпохальности", значимости   каждого из них в (   " казаки", " война и мир", " воскресенье "). чехов делает   то же самое через маленькие   рассказы, а также   через пьесы " чайка", " вишневый сад.".   будущее - за молодыми, полными сил , которые не просто желают добра, но и делают его. бунин был последним   классическим писателем и поэтом ( " деревня", " листопад") .   первую треть 20 века назовут уже   "серебряным веком".но это уже другая эпоха и иная .

antoska391

чоловік нори і батько трьох дітей, торвальд відноситься до своєї дружини, як до красивої речі, а не як до особистості. коли він дізнається про борг, то розчаровується в дружині, незважаючи на той факт, що вона зробила це, щоб йому . коли вона вирішує піти з сім’ї, він говорить їй, що її обов’язки як жінки бути хорошою дружиною і матір’ю. наприкінці п’єси він сподівається на те, що вона змінить свою думку. він не помічає реальних проблем їхнього шлюбу і того, що він захоплюється своєю дружиною, як іграшкою. він не розуміє, що поводиться з нею так, як поводився її батько. торвальд на початку п’єси здається суворим і владним, але, врешті-решт, виявляється, що він дуже невпевнена у собі людина. він хоче поваги, але не виявляє її до інших

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Паустовский заячьи лапы 1) тема (о чем? ) 2) проблема 3) авт.позииция
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*