kazimov832
?>

Сочинение.анализ стиха лермонтова "когда волнуется желтеющая нива"на полторы страницы.своими словами, ​

Литература

Ответы

lukanaft

ответ:По моему мнению стихотворение о неразделенной любви.

«Ты меня совсем не любишь,

Не полюбишь никогда.

Для чего же так тянуться

Мне к чужому человеку,»

Женщина, что является главной героиней этого стихотворения имеет чувства к человеку, который исчез/пропал или может не замечает ее любви.

Ее возлюбленный не имеет к ней того же, что чувствует она. От этого к ней приходит отчаяние.

«Для чего же, бросив друга

И кудрявого ребенка,

Бросив город мой любимый

И родную сторону,»

Она бросила друга, своего ребёнка, город и в конце-концов страну. Девушка обменяла своё счастье на поиски любимого ей человека. Она не знает где этот человек, но молится на него каждый вечер.

-«Черной нищенкой скитаюсь

По столице иноземной?»

Из этих строк мы можем сделать высот, что девушка бедна. Она одна, в чужой стране скитается по различным городам иноземной страны.

«О, как весело мне думать,

Что тебя увижу я!»

Возможно этими строками девушка пыталась внушить себе или доказать, что когда-то она найдёт любимого ей человека.

Ну, а пока она лишь весело думает, что когда увидит любимого ей человека.

Извините за пунктуацию и правописание. Писала на скорую руку.

Можете в дальнейшем сами дополнить мое так называемое небольшое *высказывание*

Fetyukov

Первые заметки, относящиеся к «Алым парусам», Александр Грин начал делать в 1916 году. В черновиках к роману «Бегущая по волнам» (1925) автор так описал первое появление замысла повести[3]:

У меня есть «Алые паруса» — повесть о капитане и девочке. Я разузнал, как это происходило, совершенно случайно: я остановился у витрины с игрушками и увидел лодочку с острым парусом из белого шёлка. Эта игрушка мне что-то сказала, но я не знал — что, тогда я прикинул, не скажет ли больше парус красного, а лучше того — алого цвета, потому что в алом есть яркое ликование. Ликование означает знание, почему радуешься. И вот, развёртывая из этого, беря волны и корабль с алыми парусами, я увидел цель его бытия[4].

Грин писал эту повесть почти пять лет. В одном из первых черновиков действие феерии происходило в послереволюционном Петрограде (как в рассказе «Крысолов»), затем автор решил перенести героев в свою «Гринландию». Летом 1919 года Грина призвали в Красную Армию связистом, черновики повести Грин всюду носил с собой в походной сумке. Вскоре он заболел сыпным тифом и почти на месяц попал в Боткинские бараки[5].

После выздоровления Грину при содействии Горького удалось получить академический паёк и жильё — комнату в «Доме искусств» на Невском проспекте, 15. Соседи вспоминали, что Грин жил отшельником, почти ни с кем не общался, но именно здесь он написал своё самое знаменитое, трогательно-поэтическое произведение — феерию «Алые паруса». «Трудно было представить, что такой светлый, согретый любовью к людям цветок мог родиться здесь, в сумрачном, холодном и полуголодном Петрограде, в зимних сумерках сурового 1920 года; и что выращен он человеком внешне угрюмым, неприветливым и как бы замкнутым в особом мире, куда ему не хотелось никого впускать», — вспоминал Всеволод Рождественский[6]. В числе первых этот шедевр восторженно оценил Максим Горький, часто читавший своим гостям эпизод появления перед Ассоль сказочного корабля[7].

Предварительная работа над «Алыми парусами» была закончена в начале декабря 1920 года. В дальнейшем автор неоднократно вносил в рукопись правки. Белового автографа повести не сохранилось.

Глава «Грэй» была напечатана в газете «Вечерний телеграф», № 1 от 8 мая 1922 года. Целиком, в виде отдельной книги, феерия была опубликована в 1923 году. Писатель посвятил её своей второй жене Нине («Нине Николаевне Грин подносит и посвящает Автор. ПБГ, 23 ноября 1922 г.»). Повесть включалась во все собрания сочинений писателя.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение.анализ стиха лермонтова "когда волнуется желтеющая нива"на полторы страницы.своими словами, ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*