не гарантирую 100 процентной правильности, но думаю что можно сделать так
Объяснение:
Название "Вода -источник жизни"
Ключевые фразы: Вода – это сама жизнь!, все в природе содержит воду, Человеку нужна пресная вода, Воду надо беречь.
Основ. мысль - вода -это источник жизни, без нее не возможна жизнь на Земле, ее необходимо беречь!
Тип текста скорее относится к описанию и рассуждению т.е. публицистический стиль.
План
1 вода -жизнь, ничто не может без нее существовать
2 вода содержится во всех организмах
3 древние люди обожествляли воду
4 Вода — существенная часть питания всего живого
5 пресной воды очень мало
6 Воду надо беречь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравнительная характеристика ольги ильинской и агафьи пшеницыной( портрет, соц.положение, воспитание, образование, жизненные принципы, идеалы, характер, отношения с окружающими) что для них значит любовь? как относятся к обломову? почему расстались обломов и ольга? почему обломов отказался от любви? ( свои выводы необходимо подтвердить цитатами из текста)
Ольга Ильинская и Агафья Пшеницына – две женщины, каждая из которых была очень дорога Обломову.
С Ольгой Илья Ильич познакомился благодаря своему другу Андрею Штольцу. Она была очень красивой, молодой певицей, девушкой с тонкой организацией души. Молодые люди понравились друг другу и начали проводить вместе много времени. Благодаря Ольге Обломов воодушевился, у него появилось желание жить, и он, наконец-то, вышел из состояния вечной апатии. Они стали посещать известных людей в городе, читать и обсуждать книги, строить планы на дальнейшую жизнь. Ольга поставила перед собой цель изменить Обломова и шла по направлению к ней семимильными шагами. И любила девушка скорее всего не его, а мечту, мужчину, которого она придумала. Ольга мечтала стать путеводной звездой для Обломова, вывести его из царства лени в живой и быстрый мир. Но Обломов постепенно начинает отдаляться от Ольги, влюбленные все реже видятся и переносят свадьбу на более поздний срок. Степенному и неспешному Илье Ильичу тяжело даются слишком резкие перемены. И несмотря на любовь к девушке, он не полностью измениться.
Агафья Пшеницына, в противовес Ильинской, простая женщина. Она не так молода, не так умна, не так красива. С Ильинской они совершенно не похожи. Если Ольга, как локомотив, двигала Обломова вперед, то Агафья погружала его в бездействие. Именно с ней он обрел комфорт и покой, которого так не хватало ему с предыдущей возлюбленной. Пшеницына ведет хозяйство, хорошо готовит, полностью устраивает быт Обломова. С ней нельзя поговорить о книгах или музыке, но зато она отлично гладит одежду, и в ее доме всегда убрано. В отличие от Ольги она более земная, в ней нет ничего возвышенного.
Агафья Пшеницына оказалась для Обломова более подходящей кандидатурой. С ней он обрел пусть и тихое, весьма незаметное, но счастье.