Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Среди древних фольклорных песен известны заклинательные, в которых желаемое изображалось как действительное.на троицу, в начале лета, крестьяне пели, представляя осеннее поле: тут рожь густа, умолотиста, уколотиста: с одного колоска умолотишь три мешка пахарь в стихотворении а.в.кольцова вышел в поле только пахать и боронить, а в песне описывает всю жизнь хлебного поля-от всходов до жатвы.почему он поёт свою песню в начале полевых работ?
Жизнь пахаря была очень тяжела. Начиная от вспашки поля и заканчивая сбором урожая, пахарю приходилось проводить за тяжким трудом время от ранней весны до начала зимы. И в этих непрестанных трудах и заботах он ожидал от самой природы, просил удачи и защиты у высших сил.
Когда пахарь в начале полевых работ в песне описывает всю жизнь хлебного поля, он призывает мистические силы сделать всё по его слову, пожеланию, требованию. Это подчеркивает глубокую внутреннюю связь человека-земледельца с родной землей, их общий труд, желание пахаря сделать всю природу соучастницей той радости, которую он испытывает, видя успешный результат своей работы.