Объяснение:
1 Как проявили себя Гринев и Швабрин в главе «Поединок»?
В главе «Поединок» Гринёв и Швабрин проявили себя совсем по-разному. Гринёв вознегодовал на обманутую доверчивость и без колебаний принял вызов на дуэль. Он поступил импульсивно, но намерения его были чисты. Уже после, когда он узнал от Маши, что Швабрин сватался к ней, им овладела действительная ярость, потому что он понял всю ту низкую игру, что вёл его недавний приятель всё это время.
Швабрин показал себя человеком с предельно болезненным самолюбием, готовым ради удовлетворения злобной неприязни пойти на убийство. Он поступал, в отличие от Гринёва, обдуманно и сознательно провоцировал того на ссору. Оба оказались непримиримы, и попытки по-семейному их свести были явно несостоятельны.
2 Что нового вы узнали о них? Какие черты характера стали проявляться в Гриневе?
Сарказм Швабрина оказался только внешним проявлением тех тёмных страстей, что кипели в нём. Его уязвлённость проявила себя самым разрушительным Можно сказать, что Швабрин был законченным эгоистом, думающим только о своих желаниях и готовым ради прихоти расправиться с человеком.
Гринёв стал раскрываться как бесстрашный человек,— ведь было понятно, что его соперник намного более опытный дуэлянт, но ради сохранения своей чести и достоинства любимой девушки он без колебаний пошёл на поединок. Его столь сильно возмутило предательство и подлость Швабрина, что остальные соображения потеряли силу. Можно сказать, что это был его первый мужской поступок, несмотря на всю его неосмотрительность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему емельян пугачев проявление человечности и жестокости в романе капитанская дочка
Евгений Онегин – главный герой одноименного романа в стихах А.С. Пушкина. Каков же характер Онегина, чем он отличается от других персонажей этого произведения?
Внешность Онегина
Евгений Онегин – молодой человек, аристократ, проживающий в Петербурге. Ему 26 лет, его родители умерли, и он один является наследником всех своих родственников. Герой следит за своей внешностью, одевается по последней моде. Онегин не имел определенных занятий. Он много времени проводил на балах, но не имел ни какой конкретной цели в жизни. Военную службу, популярную среди молодых дворян в то время, он презирал, семью заводить не собирался. Он словно не мог найти самого себя.
Черты характера Евгения Онегина
Главный герой, находясь еще в весьма молодом возрасте, уже устал от высшего света и внимания противоположного пола. Его тяготит общение, все больше времени он проводит в уединении. Скука и хандра становятся его верными спутниками. Если Онегин чем-то и увлекается, то потом очень быстро разочаровывается. Он равнодушен ко всему на свете: и к болезни собственного дяди, и к пламенным чувствам Татьяны Лариной.
Главный герой – очень противоречивая натура. С одной стороны он жесток, эгоистичен и бессердечен, с другой – умен, раним, свободолюбив, честен. Оказавшись в деревне, он знакомится с Ленским, который становится его другом, и Татьяной Лариной, которая влюбляется в него. Однако из-за своего характера он теряет и друга и любовь. Ленский погибает на дуэли с Онегиным, слишком серьезно восприняв его заигрывания с его возлюбленной. Татьяне же на ее откровенное письмо с признанием в любви он отвечает отказом не потому, что она не нравилась ему, а потому, что он был уверен в своем скором разочаровании в девушке. Его хандра и неудовлетворенность жизнью всегда преследовали его. Онегин был лишним человеком в этом мире.