Кирьяков-Крикунов
?>

Сочинение на тему жизненные ценности по тексту новикову это был один из тех осенних дней​

Литература

Ответы

katarinacorvus825

Важно ли радоваться жизненным мелочам? Таким вопросом задаётся И. Новиков в своём произведении. Рассуждая над этой проблемой, автор рисует образ угрюмых людей на остановке. Их настроение соответствует ненастной осенней погоде, «когда промозглая сырость проникает в душу и там, как в погребе, становится темно и холодно». Но автор противопоставляет этому унылому образу «ликующее семейство», которое не пустило в свои души «промозглую сырость» и которое как будто назло непогоде смеётся и радуется тому, что к остановке подъехал не тот автобус, а значит на игру ещё есть время. Хотя авторская позиция не выражена явно, И. Новиков обращает внимание читателя на то, что ненастная погода не повод поддаваться плохому настроению. Состояние души человек определяет для себя сам, независимо от какого-либо внешнего воздействия. Не могу не согласиться с точкой зрения автора. Действительно, на настроение человека не могут повлиять внешние факторы, если у него светло на душе и он готов радоваться простым мелочам. Не случайно в рассказе «Лёгкое дыхание» И.А. Бунина мы видим Олю жизнерадостной и беззаботной девушкой, которая счастлива просто от того, что она ощущает себя женщиной и что за ней кто-то ухаживает. Она радуется каждой секунде, проведённой в саду на природе или даже в кабинете начальницы, которая собирается её отчитывать, потому что там она чувствует свежесть прекрасных ландышей. Оля умеет замечать красоту и чувствовать себя счастливой, даже если кто-то препятствует этому.

Источник: https://www.kritika24.ru/page.php?id=34967

Fedorovich_Aleksandrovich685

Витать в облаках — предаваться несбыточным мечтам, не замечая окружающего. чаще всего это присуще детям нежели взрослым, дети более мечтательные. Взрослый же человек менее мечтательный, и больше сосредоточен на себе и окружающей среде, нежели в своих мечтах и мыслях. Если применить ее ко взрослому человеку, то это будет означать что либо человек остался в детстве, либо слишком мечтателен, и его вряд ли интересует что то иное. Такие люди не подходят для серьезной работы, поэтому такие взрослые вряд ли будут нравятся обществу. В них никто не будет нуждаться, а человек будет мечтать и закрываться в себе.

Объяснение:

pnat1235

Объяснение:

Независимо от того, к какой эпохе относится человек, невозможно жить, обходя стороной проблемы воспитания и обучения. От этих понятий зависит место человека в обществе, его судьба, удовлетворенность жизнью.

В произведении Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль» автор сталкивает между собой такие понятия, как стремление к знаниям и отсутствие желания слышать об учении, грубость и воспитанность. Каждый герой является примером собственного мировоззрения, в котором имеют место и отрицательные, и положительные идеи.

 

Главный герой комедии – Митрофанушка, который приходится любимым сыном госпоже Простаковой. Он с ранних лет следует наставлениям матери, оттого в его мыслях нет места ни беспокойству о будущем, связанном с обучением, развитием и трудом, ни уважения к окружающим. ап

Источник: Сочинение по комедии Недоросль Фонвизина

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему жизненные ценности по тексту новикову это был один из тех осенних дней​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*